Пятница, 25 июля, 2025

Обыденный творог, превращенный в шоколадное волшебство — pushkin-stih.ru

Заботясь о том, чтоб завтрак был не только лишь полезным, да и смачным, непременно стоит направить внимание на этот обычной рецепт. Поверьте, обыденный творог можно подать так, что по вкусу он будет припоминать шоколадную пасту. Смачно, особенно, питательно, и делается при всем этом каких-либо 5-10 минут!

Ингредиенты:

  • Творог хоть какой жирности — 500 г
  • Яичко — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль —  1/3 ч. л
  • Какао порошок — 2 ст. л
  • Шоколад — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Соединяем творог с яичком, солью, сахаром и содой и взбиваем до однородности. В случае, когда блендер отсутствует, добавочно протираем творожную массу через сито.

Перекладываем творожную массу в пригодную емкость и отправляем на водяную баню. Повсевременно помешиваем, пока творожная масса не станет водянистой.

 

К расплавленной массе добавляем шоколад, а потом какао. Кропотливо все перемешиваем до однородности.

В крайний момент добавляем масло и снова перемешиваем.

Выливаем расплавленную творожно-шоколадную массу в пригодную емкость и плотно прикрываем пленкой, соприкасаясь с жидкостью. Опосля полного остывания отправляем содержимое в холодильник для застывания.

Далее остается только избавиться от пленки и полакомиться. Творожно-шоколадная паста хороша в качестве намазки для хлеба и как самостоятельное блюдо.  По мере необходимости хранить ее в холодильнике можно до 5 дней.

Больше подробностей, касающихся изготовления творожно-шоколадной пасты в видео ниже:

 

Добавить комментарий