Заботясь о том, чтоб завтрак был не только лишь полезным, да и смачным, непременно стоит направить внимание на этот обычной рецепт. Поверьте, обыденный творог можно подать так, что по вкусу он будет припоминать шоколадную пасту. Смачно, особенно, питательно, и делается при всем этом каких-либо 5-10 минут!
Ингредиенты:
- Творог хоть какой жирности — 500 г
- Яичко — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1/3 ч. л
- Какао порошок — 2 ст. л
- Шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Соединяем творог с яичком, солью, сахаром и содой и взбиваем до однородности. В случае, когда блендер отсутствует, добавочно протираем творожную массу через сито.
Перекладываем творожную массу в пригодную емкость и отправляем на водяную баню. Повсевременно помешиваем, пока творожная масса не станет водянистой.
К расплавленной массе добавляем шоколад, а потом какао. Кропотливо все перемешиваем до однородности.
В крайний момент добавляем масло и снова перемешиваем.
Выливаем расплавленную творожно-шоколадную массу в пригодную емкость и плотно прикрываем пленкой, соприкасаясь с жидкостью. Опосля полного остывания отправляем содержимое в холодильник для застывания.
Далее остается только избавиться от пленки и полакомиться. Творожно-шоколадная паста хороша в качестве намазки для хлеба и как самостоятельное блюдо. По мере необходимости хранить ее в холодильнике можно до 5 дней.
Больше подробностей, касающихся изготовления творожно-шоколадной пасты в видео ниже: