Что быть может вкуснее домашнего печенья? А если это печень к тому же весьма прекрасное, то это — двойное наслаждение!
Для того, чтоб приготовить 500 гр печенья «Бантики», приблизительно 28-30 бантиков пригодится:
- 1 яичко;
- 125 г йогурта;
- 50 мл растительного масла;
- 80 г сахара;
- 300 г муки;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- незначительно цедры лимона по желанию.
Разбейте в миску яичко и добавьте к нему натуральный йогрут. Размешайте продукты венчиком до получения массы однородной смеси.
Добавьте растительное масло, сахар и ванильный сахар, цедру лимона и размешайте. Добавьте к продуктам половину просеянной муки и разрыхлитель.
Размешайте продукты до получение массы однородной смеси. Частями введите оставшуюся муку, в итоге у вас получится весьма мягкое и нежное тесто.
Раскатайте тесто в пласт шириной 5-6 мм и вырежьте из него кружочки поперечником приблизительно 8 см.
Для того, чтоб сформировать прекрасные бантики сделайте на круге надрезы, как показано на картинке.
Дальше присвойте печенкой форму бантика.
Приготовленное печенье выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Слегка остывшее печенье можно посыпать сладкой пудрой и подавать к столу.
Печенье выходит весьма мягеньким, благоуханным, смачным и, естественно же, прекрасным.
Поэтапный процесс изготовления теста и формирования бантиков можно поглядеть на видео: