Суббота, 13 сентября, 2025

Весьма прекрасное и неописуемо обычное в изготовлении печенье «Бантики» — pushkin-stih.ru

Что быть может вкуснее домашнего печенья? А если это печень к тому же весьма прекрасное, то это — двойное наслаждение!

Для того, чтоб приготовить 500 гр печенья «Бантики», приблизительно 28-30 бантиков пригодится:

  •  1 яичко;
  • 125 г йогурта;
  • 50 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • незначительно цедры лимона по желанию.

Разбейте в миску яичко и добавьте к нему натуральный йогрут. Размешайте продукты венчиком до получения массы однородной смеси.

Добавьте растительное масло, сахар и ванильный сахар, цедру лимона и размешайте. Добавьте к продуктам половину просеянной муки и разрыхлитель.

Размешайте продукты до получение массы однородной смеси. Частями введите оставшуюся муку, в итоге у вас получится весьма мягкое и нежное тесто.

Раскатайте тесто в пласт шириной 5-6 мм и вырежьте из него кружочки поперечником приблизительно 8 см.

Для того, чтоб сформировать прекрасные бантики сделайте на круге надрезы, как показано на картинке.

Дальше присвойте печенкой форму бантика.

Приготовленное печенье выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Слегка остывшее печенье можно посыпать сладкой пудрой и подавать к столу.

Печенье выходит весьма мягеньким, благоуханным, смачным и, естественно же, прекрасным.

Поэтапный процесс изготовления теста и формирования бантиков можно поглядеть на видео:

 

Добавить комментарий