Этот сказочный десерт за 5 минут буквально стоит того, чтоб его испытать. Шоколадный заварной крем с крошкой хрустящей печеньки сверху — истинное таящее блаженство! Быстрота и простота изготовления десерта делает его ещё наиболее симпатичным. Его необходимо непременно приготовить хотя бы раз и втюриться навечно!
Ингредиенты для шоколадного десерта:
- 500 мл молока;
- 30 г муки либо крахмала;
- 30 гр какао;
- 80 гр сахара;
- 80 гр горьковатого шоколада;
- 20 г сливочного масла;
- 1 желток;
- для декорации: шоколадное печенье либо взбитые сливки.
Приступаем к изготовлению десерта:
1. Сухие составляющие смешать (сахар, какао, муку). Влить 100 мл молока, кропотливо перемешать. Добавить желток.
2. В кастрюлю влить оставшиеся 400 мл молока, включить средний огнь. Влить шоколадную смесь в молоко. Повсевременно помешивать венчиком.
3. Когда масса мало прогреется, добавить сливочное масло и шоколад. Не переставать помешивать, чтоб масса не пристала ко дну кастрюли.
4. Как шоколадный крем закипит (покажутся пузырьки на поверхности), сходу выключить огнь. Перелить в порционные чашечки либо бокалы.
5. Украсить крошкой шоколадного печенья либо взбитыми сливками. Выслать в холодильник до полного остывания и загустевания. Подавать шоколадный заварной крем к столу охлаждённым. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как приготовить резвый шоколадный десерт, смотрите в видео ниже: