Суббота, 19 апреля, 2025

Пчелки-сладкоежки: воздушный десерт с абрикосовым джемом — pushkin-stih.ru

Пчелы делают мед, а означает сами вызывают ассоциации с кое-чем сладким и смачным. Этот десерт станет реальным украшением хоть какого стола, вызывающим приятные летние ассоциации.

Для вас пригодится:

  • 4 яичка;
  • 200 г сахара;
  • 120 г муки;
  • разрыхлитель для теста;
  • щепотка соли;
  • абрикосовый джем;
  • консервированные персики либо абрикосы;
  • темный и белоснежный шоколад;
  • желатин;
  • экстракт ванили ;
  • пачка сливочного масла;
  • 250 г сливок либо сметаны;
  • пачка сливочного сыра;
  • миндальная стружка для декора;
  • прямоугольная глубочайшая форма для выпечки;
  • длинноватая лопаточка;
  • пергаментная бумага, коврик

У воздушного бисквита есть два основных секрета. Сначала необходимо верно взбить яичка. Отделите белки от желтков, и взбейте 1-ые со щепоткой соли. Опосля того, как масса возрастет в пару раз, можно добавлять сахар и желтки. 2-ой секрет — муку следует просеять через сито вкупе с разрыхлителем, и только потом вводить в тесто (в бисквит идет по 120 г муки и сахара). Для большей воздушности добавьте третья часть пачки масла. Застелите форму ковриком для выпечки либо пергаментной бумагой и залейте тестом. Пекут бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут.

Верхний слой бисквита следует срезать, а оставшуюся часть намазать абрикосовым джемом. Если используете домашнее варенье, добавляйте его незначительно меньше из-за большего содержания сахара.

Смешайте оставшееся масло и сахар со сливками либо жирной сметаной, творожным сыром и ванильным экстрактом. Можно добавить семечки ванили, это сделает крем наиболее красочным.

Остывший пропитанный бисквит покройте слоем крема и поставьте остывать в холодильник.

Приступаем к формированию «пчелок». Половинки персиков либо абрикосов промокните салфеткой от излишнего сиропа и выложите на пергаментную бумагу. Растопите темный и белоснежный шоколад. Черным делают полосочки и головки «пчелок», которые сформировывают на пергаменте. Отправьте заготовки застывать в холодильник либо морозильную камеру (в крайнем случае всего на пару минут).

Крылышки формируются из кондитерской миндальной крошки. Наклейте каждую головку к абрикосу теплым растопленным шоколадом. Глазки нарисуйте белоснежным шоколадом, добавив черные зрачки. Опять отправляем застывать.

Разведите желатин согласно аннотации на упаковке и сделайте желе на базе абрикосового джема. Если используете варенье, добавьте больше воды. Покройте джемом застывший бисквит и отправьте в холодильник застывать.

Финишный шаг — украшение бисквита «пчелками».

Приятного аппетита!

Добавить комментарий