Пчелы делают мед, а означает сами вызывают ассоциации с кое-чем сладким и смачным. Этот десерт станет реальным украшением хоть какого стола, вызывающим приятные летние ассоциации.
Для вас пригодится:
- 4 яичка;
- 200 г сахара;
- 120 г муки;
- разрыхлитель для теста;
- щепотка соли;
- абрикосовый джем;
- консервированные персики либо абрикосы;
- темный и белоснежный шоколад;
- желатин;
- экстракт ванили ;
- пачка сливочного масла;
- 250 г сливок либо сметаны;
- пачка сливочного сыра;
- миндальная стружка для декора;
- прямоугольная глубочайшая форма для выпечки;
- длинноватая лопаточка;
- пергаментная бумага, коврик
У воздушного бисквита есть два основных секрета. Сначала необходимо верно взбить яичка. Отделите белки от желтков, и взбейте 1-ые со щепоткой соли. Опосля того, как масса возрастет в пару раз, можно добавлять сахар и желтки. 2-ой секрет — муку следует просеять через сито вкупе с разрыхлителем, и только потом вводить в тесто (в бисквит идет по 120 г муки и сахара). Для большей воздушности добавьте третья часть пачки масла. Застелите форму ковриком для выпечки либо пергаментной бумагой и залейте тестом. Пекут бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут.
Верхний слой бисквита следует срезать, а оставшуюся часть намазать абрикосовым джемом. Если используете домашнее варенье, добавляйте его незначительно меньше из-за большего содержания сахара.
Смешайте оставшееся масло и сахар со сливками либо жирной сметаной, творожным сыром и ванильным экстрактом. Можно добавить семечки ванили, это сделает крем наиболее красочным.
Остывший пропитанный бисквит покройте слоем крема и поставьте остывать в холодильник.
Приступаем к формированию «пчелок». Половинки персиков либо абрикосов промокните салфеткой от излишнего сиропа и выложите на пергаментную бумагу. Растопите темный и белоснежный шоколад. Черным делают полосочки и головки «пчелок», которые сформировывают на пергаменте. Отправьте заготовки застывать в холодильник либо морозильную камеру (в крайнем случае всего на пару минут).
Крылышки формируются из кондитерской миндальной крошки. Наклейте каждую головку к абрикосу теплым растопленным шоколадом. Глазки нарисуйте белоснежным шоколадом, добавив черные зрачки. Опять отправляем застывать.
Разведите желатин согласно аннотации на упаковке и сделайте желе на базе абрикосового джема. Если используете варенье, добавьте больше воды. Покройте джемом застывший бисквит и отправьте в холодильник застывать.
Финишный шаг — украшение бисквита «пчелками».
Приятного аппетита!