Четверг, 28 марта, 2024

Пицца, способная понравиться каждому

Пицца, способная понравиться каждому

 

Самой логичной причиной, способной объяснить, почему количество клиентов компании Империя пиццы с каждым годом только увеличивается, является то, что здесь клиентам предлагают достаточно серьезный ассортимент блюд, цены на которые всегда остаются доступными. Ну и нельзя не учесть еще и то, что повара этого сервиса по доставке еды ответственно подходят к своей работе, готовя кушанья в строгом соответствии с общепринятыми нормами и правилами и регулярно пополняя меню новыми видами блюда.

Очень хорошо, что сегодня в мире существуют десятки тысяч версий этого вкуснейшего национального итальянского блюда, ведь именно благодаря этому каждый человек сможет без труда отыскать то, что будет полностью удовлетворять его вкусам и требованиям. Однако даже несмотря на такое разнообразие, вкусовые предпочтения россиян достаточно стандартны, что проявляется в том, что некоторые сорта пиццы они заказывают куда чаще остальных. Так что же это за универсальные рецептуры, пользующиеся такой впечатляющей популярностью?

Для начала нельзя не упомянуть, что многие россияне заказывают Неаполитано, считающуюся эталонной в Италии и далеко за ее пределами. Дело в том, что процесс ее приготовления четко регламентируется многочисленными правилами, благодаря чему блюдо всегда получается одинаковым, в каком бы ресторане мира его не готовили. Разумеется, при условии того, что повар соблюдал технологию.

Важнейшей составляющей пиццы Неаполитано является дрожжевое тесто, из которого делается его основа, поскольку именно она является важнейшим компонентом данного блюда. Оно замешивается из муки, дрожжей, воды и щепотки соли исключительно вручную, после чего из него формируется корж, причем, в ходе данной процедуры кулинару запрещается пользоваться скалкой. На готовую лепешку выкладывают филе анчоусов, свежую моцареллу, кусочки помидоров, а также всевозможные душистые правы, молотый перец и чеснок.

Не менее популярна в нашей стране и классическая Маргарита, приготовление которой очень похоже на Неаполитано. Различие лишь в том, что здесь не кладут на корж ничего, кроме сыра, базилика и ароматного соуса, полученного из сваренных и перетертых с чесноком спелых томатов.

Еще одним популярным видом кушанья, кроме классических четырех сезонов, в начинке которых присутствует колбаса, сыр, ветчина и грибы одновременно, является гавайская пицца. Визитной карточкой данного кушанья является то, что в составе ее топпинга, помимо традиционных помидоров и сыра, также присутствует куриное филе и кусочки ананасов, придающие ему особенно пикантный вкус.

Добавить комментарий