Воскресенье, 13 июля, 2025

Подавайте этот супчик хоть раз в день — таковой шедевр никогда не надоест — pushkin-stih.ru

Таковой суп не надоест, даже если его подавать любой денек! Легкий, в то же время наваристый, аппетитный и просто прекрасный узбекский суп Угра Гужа с фрикадельками, который готовится весьма просто. Побалуйте собственных близких новеньким первым блюдом!

Ингредиенты для узбекского супа:

  • 1 яичко;
  • 1 стакан (200 мл) муки;
  • мало воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • картофель — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • кориандр и соль по вкусу;
  • зелень;
  • для фрикаделек: 250 гр фарша, 50 гр риса, соль и перец по вкусу.

Приступаем к изготовлению:

Из яичка, муки, соли и маленького количества воды замесить тугое тесто на лапшу.

Раскатать весьма тонко и бросить на 20 минут сушиться.

Все овощи порезать кубиками. Поначалу обжарить лук с болгарским перцем, потом добавить помидор, опосля что добавить картофель и морковь. Обжарить в общей трудности 5-7 минут, убрать с огня.

Переложить овощи в кастрюлю, влить 1,5 воды, добавить соль и кориандр по вкусу. Поставить на огнь, дождаться кипения, уменьшить огнь.

Тем временем из сырого риса, фарша и соли слепить фрикадельки. Каждую обвалять мало в муке, аккуратненько опустить в суп и варить 30 минут.

За 5 минут до готовности супа мелко порезать лапшу. Употреблять половину, вторую высушить и бросить на последующий суп либо просто на 2-ое блюдо.

Добавить домашнюю лапшу в суп, проварить до готовности, выключить.

Порезать зелень по желанию, добавить в суп. Можно подавать к столу!

Подробнее о том, как приготовить узбекский суп Угра Гужа с фрикадельками, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий