Таковой суп не надоест, даже если его подавать любой денек! Легкий, в то же время наваристый, аппетитный и просто прекрасный узбекский суп Угра Гужа с фрикадельками, который готовится весьма просто. Побалуйте собственных близких новеньким первым блюдом!
Ингредиенты для узбекского супа:
- 1 яичко;
- 1 стакан (200 мл) муки;
- мало воды;
- 1 ч. л. соли;
- репчатый лук — 1 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- помидор — 1 шт;
- картофель — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- кориандр и соль по вкусу;
- зелень;
- для фрикаделек: 250 гр фарша, 50 гр риса, соль и перец по вкусу.
Приступаем к изготовлению:
Из яичка, муки, соли и маленького количества воды замесить тугое тесто на лапшу.
Раскатать весьма тонко и бросить на 20 минут сушиться.
Все овощи порезать кубиками. Поначалу обжарить лук с болгарским перцем, потом добавить помидор, опосля что добавить картофель и морковь. Обжарить в общей трудности 5-7 минут, убрать с огня.
Переложить овощи в кастрюлю, влить 1,5 воды, добавить соль и кориандр по вкусу. Поставить на огнь, дождаться кипения, уменьшить огнь.
Тем временем из сырого риса, фарша и соли слепить фрикадельки. Каждую обвалять мало в муке, аккуратненько опустить в суп и варить 30 минут.
За 5 минут до готовности супа мелко порезать лапшу. Употреблять половину, вторую высушить и бросить на последующий суп либо просто на 2-ое блюдо.
Добавить домашнюю лапшу в суп, проварить до готовности, выключить.
Порезать зелень по желанию, добавить в суп. Можно подавать к столу!
Подробнее о том, как приготовить узбекский суп Угра Гужа с фрикадельками, смотрите в видео ниже: