Время от времени так охото съесть чего-нибудть смачное опосля работы, либо даже перед сном. И если ранее для вас приходилось отказывать для себя в таком наслаждении, чтоб не навредить фигуре, то сейчас в этом не будет необходимости. Вы просто сможете приготовить наивкуснейший яблоковый пирог, который не навредит фигуре! В его составе лишь полезные и нежирные продукты, а заместо муки употребляются овсяные хлопья.
Для изготовления пирога пригодится:
- яблоки – 350-400 гр;
- напиток — 50 мл (можно поменять йогуртом либо сметаной);
- яичка — 3 шт;
- творог — 100 гр;
- овсяные хлопья — 150 гр;
- мед — 40 гр либо по вкусу;
- корица — 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Все ингредиенты для изготовления пирога должны быть комнатной температуры.
Добавьте к творогу мед и напиток и при помощи погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
Добавьте яичка и снова взбейте.
Измельчите овсяные хлопья в кофемолке либо блендере до состояния муки и смешайте их с разрыхлителем и корицей.
Добавьте овсяную муку к остальным ингредиентам и размешайте продукты, чтоб получить однородное тесто.
Очистите яблоки от сердцевинок, (кожицу можно не снимать) и нарежьте их на тонкие ломтики.
Разъемную форму поперечником 21 см выложите пергаментом, смажьте маслом и слегка присыпьте овсяной крупой. В форму вылейте тесто. Сверху выложите яблоки.
Поставьте пирог в духовку, за ранее разогретую до 180 градусов. Процесс выпекания займет приблизительно 35-40 минут.
Чтоб создать пирог еще наиболее смачным, смажьте его сиропом, приготовленным из 1 ч.л меда, смешанных с 1-2 ч.л воды и маленьким количеством корицы и поставьте в духовку еще на 5-10 минут.
Пирог выходит в меру сладким и весьма благоуханным, а его калорийность составляет всего 140 ккал на 100 гр.
Подробный процесс изготовления яблокового пирога из нужных товаров можно поглядеть на видео: