Этот тающий тортик с замечательным мягеньким заварным кремом стоит того, чтоб приготовить для собственной семьи! Только смачный и ласковый польский тортик весьма лёгкий в изготовлении, к тому же, совершенно не просит дорогих ингредиентов. Непременно попытайтесь этот замечательный тающий десерт!
Ингредиенты для теста:
- 150 г муки ;
- 100 мл воды ;
- 100 мл молока;
- 80 г сливочного масла ;
- 4 яичка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли.
Ингредиенты для крема:
- 500 мл молока;
- 150 гр сахара
- 100 гр муки ;
- 2 яичка;
- 180 гр сливочного масла
Приступаем к изготовлению:
1. Приготовьте заварное тесто: на среднем огне растопите в кастрюле 80 гр сливочного масла. Потом добавьте молоко и воду, перемешайте. Всыпьте 1/2 ч. л. соли. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Когда водянистая смесь закипит, всыпьте в неё муку с разрыхлителем.
2. Замешайте густое заварное тесто прямо в кастрюле. Кропотливо размешайте лопаткой, потом снимите с огня и дайте остыть.
3. В остывшую заварную смесь добавьте 4 яичка. Получится густая и тягучая смесь.
4. Зрительно разделите смесь на две части. Каждую распределите по форме, выстеленной бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
5. Дайте двум коржикам на сто процентов остыть.
6. Приготовьте заварной крем: в кастрюлю влейте смесь из молока, сахара, яиц и муки. Помешивая венчиком, проварите на маленьком огне до закипания. Опосля закипания (возникновения пузырьков на поверхности) прокипятите ещё 3 минутки и выключите. Стопроцентно остудите.
7. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности. И по одной ложке добавляйте прохладный крем в масло.
8. На один коржик распределите весь крем.
9. Накройте вторым коржиком. По желанию присыпьте сладкой пудрой. Можно выслать в холодильник на пару часиков, а можно и сходу подавать к столу.
Весьма смачный и ласковый тортик, который тает во рту!
Подробнее о рецепте тающего тортика смотрите в видео ниже: