В меру острые, особенные баклажаны способны стать хорошим дополнением к гарниру либо самостоятельным блюдом. Особо ценным в рецепте будет то, что предложенный метод изготовления исключает не только лишь жарку, да и присутствие муки. Баклажаны получаются нежными и сочными, их охото готовить опять и опять. Такое лакомство можно готовить хоть любой денек, непревзойденно подходят баклажаны и для торжественного стола.
Ингредиенты:
- 0,5 кг баклажанов ( 3 шт. среднего размера)
- 3 ст ложки растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сладостной паприки
- 0,5 ч. ложки сушеного базилика
- 0,5 ч. ложки орегано
- соль, перец — по вкусу
- остальные пряности, сушеные грибы (1 ч.ложка) — по желанию
- 1 ст.ложка соевого соуса
- 3 ст.ложки лимонового сока
- зелень укропа
Обрезаем у баклажанов носики и хвостики и любой разрезаем вдоль на 8 долек. В отдельной емкости готовим заправку: соединяем растительное масло с 2 столовыми ложками лимонового сока, паприкой, базиликом и орегано, туда же добавляем размельченный чеснок, соль и молотый перец. Все отлично перемешиваем.
Соединяем приготовленные баклажаны с заправкой, отлично перемешиваем и оставляем пропитаться на 10 минут.
Выкладываем баклажаны на за ранее устеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 170С духовку на 20-25 минут.
Пока баклажаны запекаются, готовим еще одну заправку:соединяем по 1 ст.ложке лимонового сока и соевого соуса. Мелко нарезаем зелень укропа.
Перекладываем баклажаны в глубокую емкость, поливаем их маринадом, посыпаем укропом и аккуратненько перемешиваем. Потом отправляем настаиваться в холодильник не наименее чем на 20 минут. Броско, что с повышением времени пропитки такие баклажаны стают вкуснее.
Больше подробностей, касающихся изготовления баклажанов, в видео ниже: