Вторник, 16 апреля, 2024

Великолепно смачные баклажаны: жарка и присутствие муки отменяются — pushkin-stih.ru

В меру острые, особенные баклажаны способны стать хорошим дополнением к гарниру либо самостоятельным блюдом. Особо ценным в рецепте будет то, что предложенный метод изготовления исключает не только лишь жарку, да и присутствие муки. Баклажаны получаются нежными и сочными, их охото готовить опять и опять. Такое лакомство можно готовить хоть любой денек, непревзойденно подходят баклажаны и для торжественного стола.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баклажанов ( 3 шт. среднего размера)
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сладостной паприки
  • 0,5 ч. ложки сушеного базилика
  • 0,5 ч. ложки орегано
  • соль, перец — по вкусу
  • остальные пряности, сушеные грибы (1 ч.ложка) — по желанию
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • 3 ст.ложки лимонового сока
  • зелень укропа

Обрезаем у баклажанов носики и хвостики и любой разрезаем вдоль на 8 долек.  В отдельной емкости готовим заправку: соединяем растительное масло с 2 столовыми ложками лимонового сока, паприкой, базиликом и орегано, туда же добавляем размельченный чеснок, соль и молотый перец. Все отлично перемешиваем.

Соединяем приготовленные баклажаны с заправкой, отлично перемешиваем и оставляем пропитаться на 10 минут.

Выкладываем баклажаны на за ранее устеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 170С духовку на 20-25 минут.

Пока баклажаны запекаются, готовим еще одну заправку:соединяем по 1 ст.ложке лимонового сока и соевого соуса. Мелко нарезаем зелень укропа.

Перекладываем баклажаны в глубокую емкость, поливаем их маринадом, посыпаем укропом и аккуратненько перемешиваем. Потом отправляем настаиваться в холодильник не наименее чем на 20 минут. Броско, что с повышением времени пропитки такие баклажаны стают вкуснее.

Больше подробностей, касающихся изготовления баклажанов, в видео ниже:

Добавить комментарий