Воскресенье, 08 июня, 2025

Классное ягодное суфле из всех ягод: обычной и весьма смачный десерт — pushkin-stih.ru

Желаете повеселить себя и близких необычным и смачным десертом? Тогда приготовьте вот такое нежное и воздушное ягодное суфле. Вкус у десерта классный, а готовится он весьма просто и стремительно.

Для вас будет нужно:

  • ягодного пюре — 200 г;
  •  сахар — 50 г;
  •  крахмал — 15 г;
  • яичный белок — 120 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 60 г;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • сладкая пудра

Основная составляющая этого сладости — ягодное пюре, с него и стоит начинать изготовление. Ягоды можно брать как свежайшие, так и замороженные, и подходят тут полностью любые: черника, малина, клубника, вишня и так дальше. Можно также употреблять и их смесь. Приготовленные ягоды пюрируем с помощью блендера. Если вы избрали ягоду с косточками, их из пюре стоит удалить с помощью сита.

Дальше выкладываем получившееся ягодное пюре в сотейник. К нему добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и отправляем на плиту. Доводим до кипения, опосля что, повсевременно помешивая, провариваем пюре приблизительно 3-5 минут и убираем с плиты. В итоге у вас обязана получится вот таковая ягодная масса, по смеси напоминающая джем. Что все-таки касается количества сахара, то его можно регулировать зависимо от того, какие ягоды вы выберете.

Сейчас необходимо приготовить вторую составляющую десерта. Для этого берем яичные белки, добавляем к ним соль и взбиваем до состояния мягеньких пиков. Потом, понемногу добавляя сахар, взбиваем белки до плотных пиков.

Когда обе части готовы, соединяем их совместно в несколько приемов, равномерно добавляя к белковой массе джем. Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем сладкой пудрой. Потом выкладываем будущее суфле, заполняя их до краев. Массу отлично распределяем, чтоб снутри не было пустот, выравниваем и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.

В нашем случае формочки — по 150 мл и в духовке им будет довольно провести 8-10 минут. Лишь посмотрите, как оно взошло! Готовое суфле можно украсить сладкой пудрой либо орехами. Пока суфле горячее, оно весьма пышноватое, если же его убрать в холодильник, то оно незначительно осядет и станет наименее воздушным, но не наименее смачным. Попытайтесь оба варианта.

А ниже вы сможете поглядеть подробное видео о том, как приготовить такое ягодное суфле без помощи других.

 

Добавить комментарий