Желаете повеселить себя и близких необычным и смачным десертом? Тогда приготовьте вот такое нежное и воздушное ягодное суфле. Вкус у десерта классный, а готовится он весьма просто и стремительно.
Для вас будет нужно:
- ягодного пюре — 200 г;
- сахар — 50 г;
- крахмал — 15 г;
- яичный белок — 120 г;
- соль — щепотка;
- сахар — 60 г;
- сливочное масло — для смазывания;
- сладкая пудра
Основная составляющая этого сладости — ягодное пюре, с него и стоит начинать изготовление. Ягоды можно брать как свежайшие, так и замороженные, и подходят тут полностью любые: черника, малина, клубника, вишня и так дальше. Можно также употреблять и их смесь. Приготовленные ягоды пюрируем с помощью блендера. Если вы избрали ягоду с косточками, их из пюре стоит удалить с помощью сита.
Дальше выкладываем получившееся ягодное пюре в сотейник. К нему добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и отправляем на плиту. Доводим до кипения, опосля что, повсевременно помешивая, провариваем пюре приблизительно 3-5 минут и убираем с плиты. В итоге у вас обязана получится вот таковая ягодная масса, по смеси напоминающая джем. Что все-таки касается количества сахара, то его можно регулировать зависимо от того, какие ягоды вы выберете.
Сейчас необходимо приготовить вторую составляющую десерта. Для этого берем яичные белки, добавляем к ним соль и взбиваем до состояния мягеньких пиков. Потом, понемногу добавляя сахар, взбиваем белки до плотных пиков.
Когда обе части готовы, соединяем их совместно в несколько приемов, равномерно добавляя к белковой массе джем. Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем сладкой пудрой. Потом выкладываем будущее суфле, заполняя их до краев. Массу отлично распределяем, чтоб снутри не было пустот, выравниваем и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.
В нашем случае формочки — по 150 мл и в духовке им будет довольно провести 8-10 минут. Лишь посмотрите, как оно взошло! Готовое суфле можно украсить сладкой пудрой либо орехами. Пока суфле горячее, оно весьма пышноватое, если же его убрать в холодильник, то оно незначительно осядет и станет наименее воздушным, но не наименее смачным. Попытайтесь оба варианта.
А ниже вы сможете поглядеть подробное видео о том, как приготовить такое ягодное суфле без помощи других.