Четверг, 11 сентября, 2025

Просто мука и кипяточек, а выходит шедевр! Они таят во рту — pushkin-stih.ru

Это не попросту самса, а что-то магическое — таковой прекрасной подачи и изготовления вы ещё не лицезрели! Просто мука и кипяточек, также мясная внутренность, но выходит реальный шедевр! Самса тает во рту, она сочная и сытная. Непременно побалуйте собственных родных!

Ингредиенты для самсы:

  • жгучая вода 250 мл;
  • мука 550 гр;
  • 1 яичко;
  • 1 ч. л. соли;
  • говядина 450 гр;
  • курдючный жир 150 гр;
  • репчатый лук 3 шт;
  • соль и специи по вкусу (темный перец, паприка, зира, кориандр);
  • 30 ст. л. оливкового масла;
  • 130 гр растопленного слив. масла;
  • яичный желток для смазывания.

Приступаем к изготовлению:

1. Замешать мягкое тесто из муки, воды, яичка и соли. Вымешивать в течение 7 минут, потом накрыть полотенцем и бросить на 15 мин.

2. Мясо, жир и лук мелко порезать. Добавить оливковое масло, соль и специи по вкусу.

3. Тесто поделить на 3 части, каждую скатать в шар. Потом шар раскатать в весьма узкий пласт, через который просвечивают пальцы. Таковым образом поступить со всеми 3 частями теста.

4. Положить один пласт теста, сверху смазать растопленным сливочным маслом, сверху уложить 2-ой, опять смазать маслом, в конце концов, накрыть третьим.

5. Свернуть в тугой рулет и разрезать на шайбочки.

6. Вот что обязано получиться. Отправляем в морозилку на 20 мин.

7. Каждую шайбу раскатываем в круг, делаем надрезы сверху-снизу и слева-справа, не доходя до центра.

8. Кладем начинку и заворачиваем тесто как розу.

9. Таковым образом лепим другие. Смазываем желтком и присыпаем маком по желанию. Также можно добавить по небольшому куску острого перца чили в каждую сердцевинку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 35 минут.

Подаем самсу на стол. Это что-то неописуемое: весь сок остался снутри, при всем этом тесто снаружи хрустящее, а снутри мягкое и тает во рту. Это обалденно смачно! Приятного аппетита.

Подробнее о том, как приготовить самсу с мясом, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий