Пятница, 12 сентября, 2025

Просто неописуемо: капуста, квашеная полностью — pushkin-stih.ru

Квашеная капуста — не только лишь смачное, но к тому же весьма полезное блюдо. Ведь в ней содержится огромное количество витаминов, минералов и даже молочно-кислые бактерии. Меж иным витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С в квашеной капусте еще больше, чем в лимоне!  А осень — самое подходящее время, чтоб квашеную капусту заготовлять.

Попытайтесь заквасить ее полностью, а не в обычной вырезке. Квашеная капуста в таком виде непревзойденно подойдет для голубцов и остальных схожих блюд. И, естественно, вы постоянно и без заморочек можете ее порезать.

Для вас потребуются:

  • капуста — 1 кг;
  • соль — 10 г

Для маринада:

  • вода — 1 л;
  • соль — 30 г

Сперва подготавливаем капусту. Берем вилок и обрезаем его приблизительно на 3-4 см выше кочерыжки, опосля что аккуратненько вырезаем кочерыжку из центра вилка. Углубление делаем довольно глубочайшим, чтоб капуста отлично просолилась.

Дальше берем пригодную по размерам емкость, к примеру, ведро и опускаем в него приготовленный вилок. В углубление насыпаем соль, исходя из последующего: на 1 кг капусты — 10 г соли.

Сейчас в 1 л воды размешиваем 30 г соли и выливаем получившийся маринад в емкость с капустой. Заполняем маринадом всю емкость, повторяя его изготовление нужное количество раз. По желанию можно добавить специи либо остальные овощи. Сверху ставим пресс, чтоб капуста вполне была в маринаде.

Если вы оставите капусту кваситься в довольно теплом месте, к примеру, комнате, то она будет готова уже через 2 недельки. Если же отправите ее в наиболее прохладное, к примеру, погреб, то она сумеет простоять и пару месяцев.

А ниже вы сможете поглядеть подробный видео рецепт капусты, квашеной полностью:

Добавить комментарий