Квашеная капуста — не только лишь смачное, но к тому же весьма полезное блюдо. Ведь в ней содержится огромное количество витаминов, минералов и даже молочно-кислые бактерии. Меж иным витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С в квашеной капусте еще больше, чем в лимоне! А осень — самое подходящее время, чтоб квашеную капусту заготовлять.
Попытайтесь заквасить ее полностью, а не в обычной вырезке. Квашеная капуста в таком виде непревзойденно подойдет для голубцов и остальных схожих блюд. И, естественно, вы постоянно и без заморочек можете ее порезать.
Для вас потребуются:
- капуста — 1 кг;
- соль — 10 г
Для маринада:
- вода — 1 л;
- соль — 30 г
Сперва подготавливаем капусту. Берем вилок и обрезаем его приблизительно на 3-4 см выше кочерыжки, опосля что аккуратненько вырезаем кочерыжку из центра вилка. Углубление делаем довольно глубочайшим, чтоб капуста отлично просолилась.
Дальше берем пригодную по размерам емкость, к примеру, ведро и опускаем в него приготовленный вилок. В углубление насыпаем соль, исходя из последующего: на 1 кг капусты — 10 г соли.
Сейчас в 1 л воды размешиваем 30 г соли и выливаем получившийся маринад в емкость с капустой. Заполняем маринадом всю емкость, повторяя его изготовление нужное количество раз. По желанию можно добавить специи либо остальные овощи. Сверху ставим пресс, чтоб капуста вполне была в маринаде.
Если вы оставите капусту кваситься в довольно теплом месте, к примеру, комнате, то она будет готова уже через 2 недельки. Если же отправите ее в наиболее прохладное, к примеру, погреб, то она сумеет простоять и пару месяцев.
А ниже вы сможете поглядеть подробный видео рецепт капусты, квашеной полностью: