Если нет погреба, означает, сбор овощей не получится сохранить? Неправда! Обычное хранение моркови и свеклы всю осень и зиму, прямо до весны, может быть, даже если у вас нет погреба. При всем этом овощи останутся сочными и смачными!
Овощи подготовим: промоем от земли, отрежем хвостики с обеих сторон.
И оставим сушиться, чтоб срез мало подсох. Это происходит весьма стремительно.
Сейчас осталось только обмакнуть морковь в известь! Это весьма дешёвый и обычный метод хранения, узнаваемый с русского времени. Нанесите узкий слой извести по всей поверхности овоща.
И уложите в какую-то объёмную тару с выложенной на низ бумагой. Складывайте овощи слоями один на один, накройте крышкой и храните в черном месте нужное количество времени. Благодаря извести морковь остаётся таковой же сочной и смачной, как и в летнюю пору!
Подробнее о том, как сохранить морковь без погреба, смотрите в видео ниже: