Весьма смачные, сочные и необыкновенные мясные оладушки станут дополнением обычному рациону. Это блюдо из фарша идиентично нравится и взрослым, и деткам! Готовится тривиально, а съедается мгновенно! Непременно попытайтесь приготовить хотя бы раз.
Ингредиенты для мясных оладушек:
- Фарш – 500 гр;
- Лук – 1 шт;
- Сыр – 150 гр;
- Яичко – 1 шт;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло (для жарки);
- Молоко – 250 мл;
- Яичка – 2 шт;
- Мука – 10 ст. л.
Приступаем к изготовлению:
1. К фаршу натереть на маленький терке луковку, вбить яичко, добавить соль и перец по вкусу. Всё кропотливо смешать.
2. Выложить фарш на пищевую пленку. Сформировать узкий прямоугольник. Сверху натереть сыр, избегая краев.
3. Свернуть фарш в рулет. Затянуть плёнкой, выслать в морозилку на 3-4 часа.
4. Приготовить кляр из муки, 2 яиц, молока и соли. Всё кропотливо взбить венчиком.
5. Замороженный рулет из фарша порезать на куски шириной не наиболее 1 см.
6. Любой кусок окунуть в кляр и выложить на сковороду с разогретым маслом.
7. Поджарить с каждой стороны на среднем огне под крышкой до румяной корочки.
Подавать с хоть каким гарниром! Смачные мясные оладушки с сыром готовы. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как приготовить мясные оладушки, смотрите в видео ниже: