Суббота, 13 сентября, 2025

Ранее такое из фарша не готовили, а напрасно! Сворачиваем и замораживаем — pushkin-stih.ru

Весьма смачные, сочные и необыкновенные мясные оладушки станут дополнением обычному рациону. Это блюдо из фарша идиентично нравится и взрослым, и деткам! Готовится тривиально, а съедается мгновенно! Непременно попытайтесь приготовить хотя бы раз.

Ингредиенты для мясных оладушек:

  • Фарш – 500 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Яичко – 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки);
  • Молоко – 250 мл;
  • Яичка – 2 шт;
  • Мука – 10 ст. л.

Приступаем к изготовлению:

1. К фаршу натереть на маленький терке луковку, вбить яичко, добавить соль и перец по вкусу. Всё кропотливо смешать.

2. Выложить фарш на пищевую пленку. Сформировать узкий прямоугольник. Сверху натереть сыр, избегая краев.

3. Свернуть фарш в рулет. Затянуть плёнкой, выслать в морозилку на 3-4 часа.

4. Приготовить кляр из муки, 2 яиц, молока и соли. Всё кропотливо взбить венчиком.

5. Замороженный рулет из фарша порезать на куски шириной не наиболее 1 см.

6. Любой кусок окунуть в кляр и выложить на сковороду с разогретым маслом.

7. Поджарить с каждой стороны на среднем огне под крышкой до румяной корочки.

Подавать с хоть каким гарниром! Смачные мясные оладушки с сыром готовы. Приятного аппетита!

Подробнее о том, как приготовить мясные оладушки, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий