Суббота, 05 июля, 2025

Рецепт резвого медового печенья — pushkin-stih.ru

С пришествием холодов так охото баловать себя и собственных близким наивкуснейшим домашним печеньем. Но печенье обязано быть не только лишь смачным, но к тому же обычным в изготовлении. Печенье медовые соты — конкретно таковая выпечка. Оно неописуемо смачное, благоуханное и нежное. Для его изготовления необходимы самые обыкновенные ингредиенты и минимум времени.

Для изготовления 25 штук печенья нужны последующие продукты:

  • 1 яичко;
  • 40г сахара;
  • 50г мёда;
  • 40 мл растительного масла;
  • 220г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/3 ч.л. корицы;
  • 1/3 ч.л. имбиря;
  • щепотка соли.

Разбейте в миску яичко, добавьте соль, специи и размешайте ингредиенты венчиком.

Добавьте мед и растительное масло и размешайте до получения массы однородной смеси. Добавьте половину просеянной муки и разрыхлитель и перемешайте до однородности.

Равномерно всыпьте оставшуюся муку, чтоб получить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто раскатайте в пласт шириной 7 мм — 8 мм.

Чтоб получить необыкновенный узор «соты» на печенье, пригодится пузырьковая пленка.

Положите пленку на прямоугольные пласт теста, присыпанный маленьким количеством муки, и прокатите по пленке скалку с маленьким усилием.

Аккуратненько снимите пленку с теста, подравняйте края и разрежьте пласт на печенья.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 180°С духовке приблизительно 15 минут.

Процесс изготовления резвого и весьма смачного печенья можно поглядеть на видео:

Добавить комментарий