Четверг, 18 апреля, 2024

Режем бутылку сока: 3 неповторимых рецепта для поездки на шашлыки — pushkin-stih.ru

Планируете поездку на шашлыки в наиблежайшее время? Запишите парочку неповторимых рецептов! Ими вы буквально изумите друзей и близких. Это весьма смачно, в особенности, когда приготовлено на природе, на открытом огне!

Ингредиенты для курино-овощного шашлыка:

  • 7 куриных грудок;
  • сухая приправа (соль, перец, паприка, тимьян);
  • 6 сладких перцев (для красы возьмите по 2 перца различного цвета);
  • 2 больших баклажана;
  • 1 картонная коробка из-под сока (23 x 10 x 7 см);
  • 4 древесные шпажки (замочите в воде перед внедрением);
  • соус барбекю.

У картонной коробки от сока отрежьте высшую часть (на фото для наглядности отрезана также стена). Вовнутрь положите слоями поначалу курицу, присыпанную приправами, потом слоями овощи, повторите, пока не заполните весь пакет сока.

Вовнутрь проткните древесные шпажки. Вытащите курино-овощной шашлык из пакета.

И разрежьте на 4 части, чтоб шпажка была по центру в каждой. Жарьте на решётке, смазывая с обеих сторон соусом барбекю.

Подавайте с томатным соусом либо барбекю!

 

Ингредиенты для необычного шашлыка из фарша и пюре:

  • 300 гр говяжьего фарша;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 яичко;
  • 2 ст. л. размельченной петрушки;
  • сыр одним кусочком;
  • 300 гр густого картофельного пюре;
  • около 15 ломтиков бекона;
  • 3 древесные шпажки (заблаговременно замочим их в воде).

Шпажку проткните в кусочек сыра. На первую половину налепите фарш, смешанный с яичком, зеленью и специями.

Высшую часть опустите в пюре.

Получившуюся колбаску оберните беконом. Жарьте на решётке до румяной корочки на беконе. Подавайте к столу с возлюбленным соусом!

Для кольца из колбасок подготовим такие ингредиенты:

  • около 15 сырых колбасок для жарки;
  • круглая упаковка мягенького сыра;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • яичко;
  • древесные шпажки (заблаговременно замочим в воде).

Сыр обмакните в муку, потом в яичко и в сухари. Жарьте во фритюре до образования корочки, чтоб «запечатать» сыр снутри.

Потом вокруг сыра положите колбаски в 2-3 слоя. Проткните шпажками, чтоб система держалась.

Жарьте на гриле до готовности колбасок.

Смачно брать одну колбаску и обмакивать в расплавленный сыр!

Подробнее о рецептах для поездки на шашлыки смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий