Случается так, что всего один ингредиент способен на сто процентов поменять вкус блюда! Морская рыба, к примеру, минтай, хек либо треска, приготовленные с добавлением секретного ингредиента, изумят вас своим вкусом и станут одним из самых возлюбленных блюд всех членов семьи.
Для начала нужно почистить рыбу, удалить плавники, разрезать брюхо и снять черную пленочку, покрывающую внутреннюю часть рыбы.
Youtube | Alina FooDee
Опосля этого рыба отлично промывается и нарезается на порционные куски длиной 3 см — 3,5 см.
Youtube | Alina FooDee
Посолите рыбу по вкусу и перебегайте к подготовке овощей.
На 800 гр рыбы будет нужно 170 гр репчатого лука, нарезанного полукольцами, 170 гр моркови, нарезанной большой соломкой, и стебельки 1-го пучка юного укропа. Для салата стебельки не подступают, но для рыбного блюда они не заменимы! При тепловой обработке стволы стают мягенькими и присваивают рыбе особенный вкус и запах.
Youtube | Alina FooDee
В высочайшей сковороде растопите 5 гр сливочного масла, выложите на дно половину лука и моркови. Сверху на овощи положите рыбу, оставшиеся овощи и стволы укропа. Добавьте в блюдо молотый перец по вкусу и 1 лавровый лист.
Youtube | Alina FooDee
Накройте сковороду крышкой и томите рыбу на маленьком огне 20-25 минут до полной готовности.
Благодаря стебелькам укропа готовое блюдо будет иметь аппетитный запах вареных раков.
Рыба, приготовленная с добавлением секретного ингредиента, выходит весьма сочной и смачной. Самое приятное, что готовится это полезное блюдо весьма стремительно и просто!
Youtube | Alina FooDee
Подробный рецепт изготовления рыбы с скрытым ингредиентом можно поглядеть на видео: