Время от времени так охото повеселить себя смачной домашней выпечкой, но не постоянно можно отыскать время на изготовление пирога по сложному рецепту и не постоянно в доме есть нужные продукты. Но есть рецепты-находки. Для изготовления таковых блюд необходимы самые обыкновенные продукты, которые есть в любом доме. К таковым рецептам можно отнести наивкуснейший пирог из манки с ягодами.
Смородину можно поменять иными ягодами, к примеру, вишней.
На пирог размером 19 см на 19 см, подготовьте:
- напиток либо простокваша — 200 мл;
- манка — 200 гр;
- сахар -150 гр;
- яичка -2 шт;
- сливочное масло -100 гр;
- соль — щепотка;
- ванилин — 10 гр;
- разрыхлитель -10 гр;
- смородина -200 гр;
- крахмал -1 ст.л.
В большенный миске смешайте манную крупу и напиток и оставьте продукты на столе на 30-40 минут для того, чтоб манка отлично набухла.
В отдельной миске вилкой разомните размягченное сливочное масло, добавьте к нему сахар и перемешайте до получения массы однородной смеси.
К масляно-сахарной консистенции добавьте одно яичко и отлично размешайте, потом добавьте очередное яичко. Всыпьте ванилин и разрыхлитель и соедините их с остальными продуктами.
Когда манка разбухнет, соедините меж собой содержимое 2-ух мисок и отлично размешайте.
Для этого рецепта совершенно подступает смородина, приятная кислота ягода будет контрастировать со сладостью теста. Но при желании вы сможете добавить всякую другую ягоду.
Смешайте ягоды с крахмалом и высыпьте их в приготовленное тесто. Распределите ягоды умеренно по всему тесту.
Форму для выпекания (идеальнее всего применять силиконовую форму) смажьте сливочным маслом.
Переложите тесто в форму, и отправьте пирог в за ранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Готовый пирог будет весьма просто отходить от формы.
С таковым пирогом манка в доме буквально станет недостатком.
Полный процесс изготовления пирога из манки можно поглядеть на видео ниже: