Медовик — один из самых смачных и благоуханных тортов. Если весьма охото повеселить себя и близких смачным десертом, но вы не готовы растрачивать время на раскатку и выпекание коржей, непременно попытайтесь приготовить «Ленивый медовик». Чтоб создать этот тортик, для вас будет нужно практически 30 минут, а итог, вне сомнения, повеселит вас.
Для изготовления коржей пригодится:
- 80 гр меда;
- 100 гр сахара;
- 100 гр сливочного масла;
- 3 яичка 1 ч.л. соды (без горки);
- 1 щепотка соли;
- 180-200 гр муки.
Чтоб создать крем, подготовьте:
- 400 гр сметаны жирностью 20%;
- 1 ст.л. сладкой пудры
Положите мед в кастрюлю с высочайшими стенами и растопите его на небольшом огне. Добавьте соду и проварите мед, повсевременно помешивая. Мед должен приобрести карамельный колер, этот процесс займет приблизительно 2 минутки.
Снимите мед с огня и добавьте к нему сливочное масло. Перемешивайте массу до того времени, пока масло не растает на сто процентов.
Начните взбивать яичка на наибольшей скорости и равномерно добавляйте к ним сахар.
Опосля того, как медовая масса остынет, добавьте ее к яично-сахарной консистенции.
Частями вмешайте просеянную муку.
Разделите приобретенное тесто на 2 части и выложите его на силиконовый коврик либо пергаментную бумагу. Тесто нужно разравнять лопаткой по всей площади противня.
Выпекайте коржики 6-8 минут в духовом шкафу, за ранее разогретом до 160 градусов.
Достаньте готовые коржики и обрежьте края. Разрежьте коржики на 2,3 либо 4 части.
Чтоб приготовить крем для медовика просто смешайте сметану с сладкой пудрой.
Промажьте остывшие коржики кремом.
Для дизайна тортика используйте размельченные в блендере обрезанные части коржей. Просто обсыпьте крошкой верх и бока тортика.
Поставьте тортик в холодильник на 3-4 часа, чтоб коржики отлично пропитались кремом.
Невзирая на простоту изготовления «Ленивый медовик» выходит неописуемо смачным!
Поэтапный процесс изготовления «Ленивого медовика» можно поглядеть на видео: