Пятница, 04 октября, 2024

Самый обычной и смачный медовик для ленивых без раскатки коржей и всего за 30 минут — pushkin-stih.ru

Медовик — один из самых смачных и благоуханных тортов. Если весьма охото повеселить себя и близких смачным десертом, но вы не готовы растрачивать время на раскатку и выпекание коржей, непременно попытайтесь приготовить «Ленивый медовик». Чтоб создать этот тортик, для вас будет нужно практически 30 минут, а итог, вне сомнения, повеселит вас.

Для изготовления коржей пригодится:

  • 80 гр меда;
  • 100 гр сахара;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 3 яичка 1 ч.л. соды (без горки);
  • 1 щепотка соли;
  • 180-200 гр муки.

Чтоб создать крем, подготовьте:

  • 400 гр сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст.л. сладкой пудры

Положите мед в кастрюлю с высочайшими стенами и растопите его на небольшом огне. Добавьте соду и проварите мед, повсевременно помешивая. Мед должен приобрести карамельный колер, этот процесс займет приблизительно 2 минутки.

Снимите мед с огня и добавьте к нему сливочное масло. Перемешивайте массу до того времени, пока масло не растает на сто процентов.

Начните взбивать яичка на наибольшей скорости и равномерно добавляйте к ним сахар.

Опосля того, как медовая масса остынет, добавьте ее к яично-сахарной консистенции.

Частями вмешайте просеянную муку.

Разделите приобретенное тесто на 2 части и выложите его на силиконовый коврик либо пергаментную бумагу. Тесто нужно разравнять лопаткой по всей площади противня.

Выпекайте коржики 6-8 минут в духовом шкафу, за ранее разогретом до 160 градусов.

Достаньте готовые коржики и обрежьте края. Разрежьте коржики на 2,3 либо 4 части.

Чтоб приготовить крем для медовика просто смешайте сметану с сладкой пудрой.

Промажьте остывшие коржики кремом.

Для дизайна тортика используйте размельченные в блендере обрезанные части коржей. Просто обсыпьте крошкой верх и бока тортика.

Поставьте тортик в холодильник на 3-4 часа, чтоб коржики отлично пропитались кремом.

Невзирая на простоту изготовления «Ленивый медовик» выходит неописуемо смачным!

Поэтапный процесс изготовления «Ленивого медовика» можно поглядеть на видео:

Добавить комментарий