Так просто засаливать скумбрию еще не приходилось! Лишь представьте: нарезанное тонкими ломтиками совершенно просоленное рыбное филе с классным запахом и умеренным количеством пряностей. Удержаться перед таковой рыбкой просто нереально. Она хороша для бутербродов, как дополнение к гарниру и в качестве самостоятельной закуски. Непревзойденно подступает таковая рыба не только лишь для обыденного ужина, да и для торжественного стола.
Все начинается с выбора свежемороженой скумбрии. Лучше употреблять крупную либо среднюю рыбу.
На сто процентов избавляемся от головы и хвоста, по способности сходу извлекаем внутренности. Разделывать тушку начинаем по спинке вдоль плавников. Удобнее созодать это, когда скумбрия еще слегка подморожена.
Делаем надрез на брюхе и просто отделяем половину филе.
Аккуратненько вырезаем хребтовую кость. По мере необходимости избавляемся от оставшихся в тушке скелетных костей.
Готовое филе отлично промакиваем, а потом посыпаем солью из расчета 1 столовая ложка без верха на 300 г филе.
Не забываем посолить скумбрию также с наружной стороны.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Приблизительно 3-4 средних зубчика на 300 г филе. Чеснок умеренно распределяем по внутренней поверхности тушек. По желанию добавляем молотый перец, кориандр, остальные специи.
Складываем филе попарно, каждую рыбку отлично заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтоб соль стопроцентно растаяла и тушки отлично промариновались. Опосля перекладываем скумбрию в морозилку не наименее чем на день.
Далее остается только извлечь рыбу из морозилки, тонко порезать и подать к столу.
Принципиальный момент: приготовленную сиим методом скумбрию следует порезать конкретно перед подачей к столу. В морозилке рыбная строганина может храниться до 3 месяцев. Но обычно припасы приходится пополнять еще почаще. Всепригодная и обычная в изготовлении рыбная строганина станет истинной палочкой-выручалочкой.
Больше смачных подробностей, касающихся засолки скумбрии, в видео ниже: