Почти все хозяйки не решаются готовить слоеные дрожжевые булочки, потому что задумываются, что процесс изготовления слоеного теста весьма длинный и трудозатратный. По сути, создать наивкуснейшие слоеные булочки весьма просто. Желаем поделиться рецептом Турецкой Ачмы — булочек, которые получатся у всякого.
Тесто
- вода теплая – 100 мл;
- дрожжи сухие – 8 гр;
- яичко – 1 шт;
- яичный белок – 1 шт;
- соль – 5 гр;
- сахар – 30 гр;
- растительное масло – 50 мл;
- молоко – 150 мл;
- мука – 500-550 гр.
Прослойка:
- сливочное масло – 60 гр;
- растительное масло – 10 мл.
Для смазывания:
- яичный желток – 1 шт;
- молоко – 0,5 ч. л.
В теплую воду температурой не выше 36 — 40 градусов высыпьте дрожжи и размешайте. Оставьте дрожжи в воде на 10-15 минут.
В миске смешайте при помощи венчика 1 яичко, 1 яичный белок, соль, сахар и растительное масло.
Добавьте в миску теплое молоко и дрожжи.
К главным продуктам добавьте приблизительно половину муки и отлично размешайте. Остальную муку добавляйте равномерно, чтоб получить упругое мягкое тесто, которое не липнет к рукам и столу.
Смажьте глубокую миску растительным маслом, переложите в нее тесто и поставьте в теплое пространство приблизительно на 40 минут.
К размягченному сливочному маслу добавьте 3-4 ст.л растительного масла и отлично размешайте.
Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, выложите на нее тесто и аккуратненько растяните его в прямоугольник размером приблизительно 35 см на 50 см.
Смажьте тесто масляной консистенцией и сложите втрое.
Смажьте высшую часть масляной консистенцией и сложите тесто еще в два раза.
Растяните приобретенный прямоугольник руками. Пласт теста разрежьте на 8 полос.
Каждую полосу слегка растяните и скрутите.
Сформируйте кольцо и закрепите края.
Выложите булочки на противень и накройте пленкой. Оставьте булочки на 15-30 минут для поднятия, а потом смажьте яичным желтком.
Выпекайте слоеные булочки в за ранее разогретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут.
Жаркие булочки смажьте сливочным маслом, которое употребляли для прослойки.
Булочки отлично увеличатся в объеме, станут весьма мягенькими и воздушными. Булочки можно есть сходу опосля выпекания, а можно бросить на утро, ведь на 2-ой денек они стают еще наиболее смачными.
Поглядеть подробную аннотацию по изготовлению слоеного теста и формованию турецкой ачмы можно на видео: