Суббота, 12 июля, 2025

Слоеные булочки как пух. По этому рецепту буквально получится — pushkin-stih.ru

Почти все хозяйки не решаются готовить слоеные дрожжевые булочки, потому что задумываются, что процесс изготовления слоеного теста весьма длинный и трудозатратный. По сути, создать наивкуснейшие слоеные булочки весьма просто. Желаем поделиться рецептом Турецкой Ачмы — булочек, которые получатся у всякого.

Тесто

  • вода теплая – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 8 гр;
  • яичко – 1 шт;
  • яичный белок – 1 шт;
  • соль – 5 гр;
  • сахар – 30 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 500-550 гр.

Прослойка:

  • сливочное масло – 60 гр;
  • растительное масло – 10 мл.

Для смазывания:

  • яичный желток – 1 шт;
  • молоко – 0,5 ч. л.

В теплую воду температурой не выше 36 — 40 градусов высыпьте дрожжи и размешайте. Оставьте дрожжи в воде на 10-15 минут.

В миске смешайте при помощи венчика 1 яичко, 1 яичный белок, соль, сахар и растительное масло.

Добавьте в миску теплое молоко и дрожжи.

К главным продуктам добавьте приблизительно половину муки и отлично размешайте. Остальную муку добавляйте равномерно, чтоб получить упругое мягкое тесто, которое не липнет к рукам и столу.

Смажьте глубокую миску растительным маслом, переложите в нее тесто и поставьте в теплое пространство приблизительно на 40 минут.

К размягченному сливочному маслу добавьте 3-4 ст.л растительного масла и отлично размешайте.

Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, выложите на нее тесто и аккуратненько растяните его в прямоугольник размером приблизительно 35 см на 50 см.

Смажьте тесто масляной консистенцией и сложите втрое.

Смажьте высшую часть масляной консистенцией и сложите тесто еще в два раза.

Растяните приобретенный прямоугольник руками.  Пласт теста разрежьте на 8 полос.

Каждую полосу слегка растяните и скрутите.

Сформируйте кольцо и закрепите края.

Выложите булочки на противень и накройте пленкой. Оставьте булочки на 15-30 минут для поднятия, а потом смажьте яичным желтком.

Выпекайте слоеные булочки в за ранее разогретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут.

Жаркие булочки смажьте сливочным маслом, которое употребляли для прослойки.

Булочки отлично увеличатся в объеме, станут весьма мягенькими и воздушными. Булочки можно есть сходу опосля выпекания, а можно бросить на утро, ведь на 2-ой денек они стают еще наиболее смачными.

Поглядеть подробную аннотацию по изготовлению слоеного теста и формованию турецкой ачмы можно на видео:

Добавить комментарий