Суббота, 20 апреля, 2024

Супер-новинка! ВАРЮ хлеб перед выпечкой — это что-то крутое — pushkin-stih.ru

Как вы думаете, для чего хлеб варят перед выпечкой? Практически пару-тройку секунд в кипяточке, а эффект от этого вправду чувствуется. Попытайтесь и вы приготовить хлеб по таковой обычной технологии и оцените итог!

Ингредиенты для хлеба:

  • Мука 350г +30гр;
  • Тёплое молоко 125 мл;
  • Тёплая вода 125 мл;
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Сахар 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло 10 гр;
  • Дрожжи сухие 2 гр (либо 5 гр {живых});
  • Мак либо кунжут по желанию;
  • Вода 2 л + сода 1 ч. л.

125 мл молока и воды смешать с солью, сахаром, маслом и дрожжами. Всыпать порциями просеянную муку и замесить тесто, слегка липнущее к рукам.

Смазать маслом и накрыть пищевой пленкой либо полотенцем. Бросить в теплом месте до роста в 2 раза.

Скатать и поделить тесто на 5 равных частей.

Из 2-ух кусочков можно создать булочки для хот-догов, а из других — скатать шарики. Бросить на расстойке ещё на 20 минут.

Закипятить 2 л воды. В кипящую воду опустить 1 ч. л. соды, размешать, туда же следом опустить хлеб практически на 10-20 секунд, потом вытащить шумовкой и переложить на пергаментную бумагу для выпечки.

Создать надрезы и, по желанию, присыпать маком либо кунжутом. Булочка по центру на фото не была опущена в кипяточек, для сопоставления. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут.

Итог хлеба, который перед выпечкой варили, виден сходу: булочки обрели прекрасный глянцевый и румяный цвет, они пышнее и аппетитнее. Корочка, хотя и румяная, осталась мягенькой. Не считая того, такие булочки подольше остаются свежайшими!

Подробнее о том, как и для чего варить хлеб перед выпечкой, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий