Пельмени домашней лепки — особо смачны, а поэтому любимы. Магазинные приспособления нередко не устраивают качеством и размером, а вырезать кружочки теста «бабушкиным» методом при помощи рюмки, а потом вручную сжимать края — весьма трудозатратно. Есть красивая кандидатура тому и другому — создать приспособление для лепки без помощи других. Для это пригодится только пустая консервная банка. От избранного размера будет зависеть и размер пельменей.
Для некрупных пельменей подойдёт маленькая баночка из-под томатной пасты либо детского питания. При помощи острого ножика необходимо вырезать её дно. Будьте аккуратны — краями просто порезаться!
Сейчас при помощи хоть какого инструмента (например, гладкой частью большого сверла) необходимо отогнуть острый край во вовнутрь. Для этого просто пару раз проведите инвентарем по кругу, плотно прижав его к краю.
При помощи 2-ух древесных толкушек, либо хоть какого другого инструмента простучите острый край.
Поверхность изнутри обязана стать гладкой, чтоб в ней не застревало тесто. Вышел особый придавливающий бортик — в отличии от рюмки, он дозволяет не только лишь вырезать, да и срезу придавливать края пельменей.
При помощи тонкогубцев можно придать зажимающей кромке рельеф, чтоб края теста лучше слеплялись.
На этом всё — пора испытать пельменницу в действии! Раскатайте пласт теста, разложите на нём шарики фарша, незначительно отступив от края, а позже накройте им фарш.
При помощи изготовленного приспособления вырежьте пельмени.
Отварите их как обычно. Приятного аппетита! Ещё больше подробностей сотворения пельменницы — в видео ниже.