Если вы уже окончили либо просто утомились от таковых обычных заготовок из сливы как компот либо варенье и для вас охото чего-то новейшего, то попытайтесь замариновать сливу как огурцы! Маринованная слива — это весьма уникальная и смачная закуска, которая непревзойденно подступает к блюдам из мяса либо рыбы, также к крепким напиткам, часто ее даже именуют коктейльной сливой.
Для вас пригодятся:
- слива — 1.200 кг;
- вода — 1.5 л;
- сахар — 600 г;
- корица — 0.5 ч. л.;
- лавровый лист — 8 шт.;
- гвоздика — 16 шт.;
- уксус яблоковый — 150 мл
Из такового количества ингредиентов выходит 8 полулитровых баночек маринованной сливы. Для этого рецепта подойдет хоть какой сорт сливы, но идеальнее всего себя указывает рядовая венгерка — она достаточно мягенькая, сочная и не весьма большая. К слову этот рецепт непревзойденно подойдет и для маринования вишни.
Сперва необходимо отобрать сливу. Идеальнее всего брать достаточно мелкие сливки, ведь конкретно некрупные плоды отлично промаринуются. Сливу моем и просушиваем.
Приготовленную сливу раскладываем по простерилизованным баночкам достаточно плотно, но не утрамбовываем. Потом заливаем сливу кипяточком, закрываем банку крышкой и оставляем постоять приблизительно 20-30 минут.
В это время подготавливаем и сам маринад. В кастрюлю выливаем воду, высыпаем сахар и корицу. Доводим до кипения, помешивая. Когда вода закипит, а сахар вполне растворится, плиту отключаем и выливаем в кастрюлю яблоковый уксус.
Из банок со сливой выливаем воду и добавляем в каждую по лавровому листочку и по 3 гвоздики. Потом добавляем маринад, наливаем его фактически до краев. Готовую баночку закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем одеялом. Сейчас лишь необходимо отдать ей настоятся несколько месяцев, как раз к новогодним праздничкам поспеет!
А ниже вы сможете поглядеть подробное видео о том, как замариновать сливу.