Просмотр кинофильма, телесериала либо спортивного матча непревзойденно дополняют различные снеки, самые пользующиеся популярностью из которых, пожалуй, чипсы. Если их под рукою не оказалось, а похрустеть чем-нибудь все-же весьма охото, можно создать вот такие смачные, резвые и обыкновенные чипсы из макарон. Еще таковой снек наверное придется по вкусу детям и сумеет поменять картофельные чипсы из магазина.
Для вас будет нужно:
- макароны — 250 г;
- соль;
- растительное масло;
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
- специи
И поначалу необходимо приготовить макароны, форму можно взять всякую. Варить до полной готовности их не надо, состояния аль дэнтэ полностью довольно. Обычно для этого требуется 5-7 минут в бурлящей воде. В воду также добавляем соль и растительное масло. Готовые макароны перекладываем в дуршлаг и даем им отлично стечь.
Дальше добавляем к макаронам кукурузный крахмал, отлично перемешиваем, чтоб любая из макарон была отлично в нем обвалена.
Сейчас отправляем макароны жариться в бурлящем масле. Масла обязано быть довольно, чтоб вышел собственного рода фритюр. Засыпаем макароны с маленьким перерывом, а не одной партией, чтоб они не слиплись. Обжаренные макароны можно выложить на бумагу, чтоб масло с их мало стекло.
Пока все доготавливается, можно приготовить специи. Это быть может смесь ваших возлюбленных специй, к примеру, в нашем случае это гарам масала, паприка и острая паприка. Хорошо все перемешиваем и чипсы готовы!
А ниже вы сможете поглядеть подробный видео рецепт смачных и хрустящих чипсов из макарон.