Как сохранить овощи благоуханными и свежайшими до последующего урожая и сберечь на закупках в зимнее время? Естественно, создать заготовки с лета и озари! Хорошим примером сохранения овощей является эти всепригодная заправка-приправа, которую можно употреблять хоть куда — она смачна и с первыми, и со вторыми блюдами.
Ингредиенты для всепригодной овощной заправки:
- 1 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг сладкого перца;
- несколько кореньев петрушки;
- неважно какая зелень по желанию;
- для хранения в банках: добавить на любой килограмм 170 гр каменной соли.
Приступаем к заготовке овощей:
1. Овощи приготовить: промыть и почистить. У помидоров снять кожицу при помощи крутого кипяточка. Морковь и коренья петрушки натереть на тёрке, а лук, перец и помидоры порезать маленькими кубиками. Измельчить зелень и всё кропотливо смешать.
2. Есть два метода хранения: заморозка и хранение с солью. Для заморозки просто разложите порционно приобретенной овощной заправки в пластмассовые пакеты и заморозьте маленькими пластами.
3. Для хранения с солью за ранее замерьте вес овощей и на любой килограмм добавьте 170 гр соли. Всё смешайте и оставьте, чтоб овощи дали сок. Когда это произойдёт, просто разложите овощи по незапятнанным банкам (стерилизовать не надо), сверху в каждую банку добавьте мало сока, накройте крышкой и храните в погребе либо холодильнике!
Подробнее о том, как создать всепригодную овощную заправку, смотрите в видео ниже: