Четверг, 25 апреля, 2024

Так не достаточно кто делает, а напрасно. Всепригодная заправка «овощная» БЕЗ варки на зиму — pushkin-stih.ru

Как сохранить овощи благоуханными и свежайшими до последующего урожая и сберечь на закупках в зимнее время? Естественно, создать заготовки с лета и озари! Хорошим примером сохранения овощей является эти всепригодная заправка-приправа, которую можно употреблять хоть куда — она смачна и с первыми, и со вторыми блюдами.

Ингредиенты для всепригодной овощной заправки:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг сладкого перца;
  • несколько кореньев петрушки;
  • неважно какая зелень по желанию;
  • для хранения в банках: добавить на любой килограмм 170 гр каменной соли.

Приступаем к заготовке овощей:

1. Овощи приготовить: промыть и почистить. У помидоров снять кожицу при помощи крутого кипяточка. Морковь и коренья петрушки натереть на тёрке, а лук, перец и помидоры порезать маленькими кубиками. Измельчить зелень и всё кропотливо смешать.

2. Есть два метода хранения: заморозка и хранение с солью. Для заморозки просто разложите порционно приобретенной овощной заправки в пластмассовые пакеты и заморозьте маленькими пластами.

3. Для хранения с солью за ранее замерьте вес овощей и на любой килограмм добавьте 170 гр соли. Всё смешайте и оставьте, чтоб овощи дали сок. Когда это произойдёт, просто разложите овощи по незапятнанным банкам (стерилизовать не надо), сверху в каждую банку добавьте мало сока, накройте крышкой и храните в погребе либо холодильнике!

Подробнее о том, как создать всепригодную овощную заправку, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий