Пятница, 29 марта, 2024

Так рис мало кто готовит, а зря! — pushkin-stih.ru

Кухня стран Ближнего Востока — это необычные сочетания продуктов, из которых получаются потрясающие блюда. Соединив рис и вермишель можно получить очень вкусный и сытный гарнир. Процесс приготовления риса Пилав займет не более получаса.

Для риса Пилав понадобится:

  • вермишель – 0,5 стакана (около 60 г);
  • рис – 0,5 стакана (около 110-120 гр);
  • сливочное масло – 15-20 гр (3-4 ч.л.);
  • соль – по вкусу.

На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем сырую вермишель до румяности.

Промойте в холодной воде рис, добавьте его к вермишели и обжарьте еще 2-3 минуты при постоянном помешивании.

Залейте содержимое сковороды кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала рис и вермишель.

Накройте сковороду крышкой и варите до тех пор, пока рис и вермишель не впитают всю воду (около 15 минут).

Отключите огонь и хорошо перемешайте содержимое сковороды.

Накройте сковороду хлопковым или бумажным полотенцем, а сверху крышкой и оставьте на 10 минут.

Полотенце впитает лишнюю влагу из блюда, и оно станет еще более рассыпчатым.

Подробный процесс приготовления риса Пилав можно посмотреть на видео:

Добавить комментарий