Четверг, 03 октября, 2024

Таковым образом тертую морковь вы еще не готовили. Весьма смачно выходит — pushkin-stih.ru

Просто натрите морковь, чтоб приготовить умопомрачительно смачный, сочный и аппетитный десерт! Для вас буквально понравится — попытайтесь приготовить эту вкусняшку хотя бы раз.

Ингредиенты для морковного манника:

  • 250 гр тёртой моркови;
  • 250 гр манной крупы;
  • 2 яичка;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • 80 гр сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 160 мл молока;
  • 8 гр разрыхлителя;
  • Сироп для пропитки: сок 1-го лимона, 80 гр сахара и 160 мл воды;
  • Кокосовая стружка (по желанию)

Приступаем к изготовлению:

Натереть морковь. Вбить яичка, влить молоко и масло, всыпать сахар, добавить ванилин и разрыхлитель. Всё взбить в блендере до получения однородной смеси. Всыпать манку, кропотливо перемешать, чтоб не было комочков.

Противень смазать сливочным маслом, слегка присыпать манной крупой. Вылить тесто, выслать в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до румяности (около 40 минут).

Приготовить лимоновую пропитку: смешать сок 1-го лимона, сахар и воду, подогреть и кипятить 3-5 минут.

Готовый пирог достать, полить жарким сиропом и отдать вполне впитаться.

По желанию присыпать кокосовой стружкой либо хоть каким иным топингом. Разрезать и подавать к столу!

Это весьма смачный, сочный и благоуханный морковный манник!

Подробнее о том, как создать морковный манник, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий