Skip to content

Сейчас солю селедку лишь так! Самый успешный рецепт — pushkin-stih.ru

Селедочка, да с картошечкой — от 1-го только упоминания слюнки текут! Наверное найдется много любителей этого обычного, но неописуемо смачного и духовного блюда. Хороша селедка и просто с куском темного хлеба.

Приготовить же наивкуснейшую селедочку можно и в домашних критериях, будет не ужаснее, а даже лучше магазинной. При этом по стоимости 200-граммовой пачки вы получите добрую литровую банку!

Для вас пригодятся:

  • селедка свежемороженая — 2 шт. ( 680 г);
  • морковь — 1 шт. (180-200 г);
  • лук репчатый — 2 шт. ( 170 г);
  • лимон — 1 шт (большенный);
  • лавровый лист — 5-6 шт.;
  • перец молотый — по вкусу;
  • соль — 3-4 ч.л.;
  • сахар — 5-6 ч.л.

И поначалу, естественно, разделываем селедку: отрезаем голову, вынимаем внутренности, убираем хребет и шкуру. Чтоб облегчить для себя последующую уборку, можно надеть на разделочную доску пакет, так вы можете сходу убрать все отходы, также не замарать доску.

Получившееся филе нарезаем на маленькие куски. Потом подготавливаем овощи: морковь натираем на большой терке, а лук и лимон нарезаем кольцами и тонкими кружочками.

Солить селедку будем в банке, укладывая все ингредиенты слоями. Поначалу кладем слой тертой моркови, дальше — лука, сверху посыпаем их солью, черным молотым перцем и сахаром. Потом бросаем несколько листочков лаврового листа и в конце концов укладываем куски селедки, как можно плотнее. Сверху рыбу присыпаем солью и закрываем кружочками лимона. Слои повторяем вереницей до того времени, пока на сто процентов не заполним банку. В конце слои незначительно утрамбовываем и закрываем банку крышкой.

Убираем заготовку  солиться в холодильник на 3-4 денька, в течение которых банку временами переворачиваем, чтоб сок умеренно распределялся снутри нее. Подавать селедку стоит также с овощами, участвовавшими в засолке, ведь они тоже весьма смачные!

А ниже вы сможете поглядеть подробный видео рецепт данной нам селедочки.

 

Добавить комментарий