Таковой обычной рецепт непременно придется по нраву! Даже теста не надо касаться руками, а выходит ну весьма аппетитное блюдо. Это что-то среднее меж запеканкой и пирогом с капустой. Если вы любите пирожки, но ненавидите возиться с тестом, тогда этот рецепт — то, что необходимо!
Ингредиенты для резвой капустной запеканки:
- 1/2 (200 гр) маленькой капусты;
- 80 гр муки;
- 3 яичка;
- лук;
- подсолнечное масло.
Приступаем к изготовлению:
1. Капусту шинкуем мелко. Также режем лук полукольцами. Смешиваем вкупе в миске.
2. Взбиваем яичка с солью и чёрным перцем, переливаем к капусте с луком.
3. Потом всыпаем муку, перемешиваем всё лопаткой либо кулинарными щипцами.
4. Жарим на сковороде с разогретым маслом 15-20 минут, на среднем огне.
5. Лучше накрыть крышкой, изготовленной из фольги.
6. Переворачиваем и готовим ещё 10-15 минут. В конце посыпаем сыром (опционально) и ждём практически минутку, пока он расплавится.
Сходу подаем к столу! Весьма смачная стремительная запеканка с капустой готова.
Подробнее о том, как приготовить стремительная капустная запеканка, смотрите в видео ниже: