Четверг, 16 мая, 2024

Тот русский салат из сыра, который почти все готовят некорректно — pushkin-stih.ru

Узнаваемый каждой семье русский салат «Сырный с чесноком» есть на почти всех столах в новогоднее торжество, но, он далековато не постоянно «улетает» первым. Всё дело в том, что этот салат весьма тяжкий и очень «чесночный» — конкретно потому, к примеру, «Оливье» обычно уходит резвее. Но есть несколько аспектов, как создать традиционный «Сырный с чесноком» в разы легче и намного вкуснее!

Ингредиенты для усовершенствованного русского салата «Сырный с чесноком»:

  • кабачок — 1 шт;
  • розмарин по вкусу;
  • растительное масло (оливковое либо подсолнечное);
  • соль, перец по вкусу;
  • яичко варёное — 2 шт;
  • чеснок свежайший — 1/3 зубчика;
  • чеснок печеный — 1 зубчик;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • жесткий сыр (размер равен размеру тертых вареных яиц);
  • соль, перец по вкусу;
  • неважно какая зелень;
  • для подачи: томаты черри и свежайший базилик.

Приступаем к изготовлению:

Начинается салат с изготовления кабачка, который и облегчит этот достаточно тяжкий сырный салат. Кабачок порезать на маленькие дольки, посыпать розмарином, солью, перцем, добавить мало растительного масла и запекать в духовке до образования румяной корочки.

Заблаговременно также запечь чеснок в духовке. Для этого необходимо просто выслать его в очень разогретую духовку и около 10 минут запекать, потом просто очистить от шелухи. Варёные яичка натереть на тёрке, также натереть свежайший чеснок (1/3 зубчика) и печёный чеснок (1 зубчик). Натереть твёрдый сыр в количестве, равном по объёму натёртым варёным яичкам. Добавить 1-2 ст. л. майонеза — ориентируйтесь на то, чтоб смесь была и не сухая, и не очень «майонезная». Посолить и поперчить по вкусу.

Запечённые кабачки мелко порезать. Розмарин можно удалить, если вы его не любите, но лишь опосля того, как он пропекся вкупе с кабачком. Добавить веточку кинзы (либо иной зелени по вкусу), мелко порезать.

Сервируем салат: добавляем пару чайных ложек сырной массы в пиалу.

Сверху укладываем мало запеченных кабачков с зеленью, которые и облегчат салатик.

Сверху укрываем шапочкой из той же сырно-яичной консистенции. Для декорации можно добавить всякую зелень по вкусу (идеальнее всего базилик) и нарезанные черри. Если приготовить таковой облегченный сырный салат заблаговременно и бросить в холодильнике настаиваться до подачи на стол, то он станет ещё вкуснее, потому что слои пропитаются и вкусы смешаются меж собой. Попытайтесь «Сырный с чесноком» в новейшей, усовершенствованной версии!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сырный с чесноком», смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий