Стабилизация цветов — истинное искусство, в каком есть большущее поле для тестов и творчества. Попытайтесь законсервировать возлюбленные розы, цветочки, подаренные в необыкновенную дату, на длинный срок либо даже навечно! Эта краса остается с вами и будет припоминать о расчудесном событии. Следуйте неким аспектам, чтоб законсервировать розу в глицерине.
Принципиально подобрать розу подходящего размера. Легче всего работать с малеханькими розочками. Отрежьте и уберите листья и чашелистики, оставьте лишь бутон и мало стебля. В пластиковом контейнере смешайте 2 части воды и 1 часть глицерина (можно поэкспериментировать с пропорциями, либо взять незапятнанный глицерин). В эту смесь также можно добавить пару капель пищевого красителя соответственного цвета, чтоб розочка не теряла цвет. Опустить вполне бутон в раствор, закрыть крышкой и бросить на 2 недельки. В течение сих пор ствол равномерно надрезать, пока не остается «пенек». Принцип деяния раствора прост: в течение 2-ух недель розочка подменяет цветочный сок снутри на глицерин, который и выравнивает её.
Роза, законсервированная таковым образом, живет достаточно длительно — от 3 до 5 лет. Чтоб продлить её жизнь на еще наиболее долгий срок, можно залить в какую-либо форму с эпоксидкой, к примеру.
Подробнее о том, как сохранить розу в глицерине, смотрите в видео ниже: