Суббота, 20 апреля, 2024

Наивкуснейший и чрезвычайно ласковый салат «Бык» на новогодний стол — pushkin-stih.ru

Таковой прекрасный новогодний салатик готовится из обычных и доступных товаров. Он смачный и очень-очень ласковый! Попытайтесь приготовить его на новогодний стол к 2021 году!

Ингредиенты для салата «Бычок»:

  • морковь сырая 1 шт;
  • лук 1 шт;
  • ветчина индюшиная (можно употреблять вареную куриную грудку либо куриную колбасу);
  • яблоко 1 шт;
  • яичка 3 шт (вареные);
  • сыр жесткий 200 гр;
  • маринад для лука: 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 150 мл кипяченой воды, 0,5 ч. л. уксуса 70%;
  • майонез.

Приступаем к изготовлению:

Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в сахаре, соли, воде и уксусе 10-15 мин. Ветчину либо курицу нарезаем соломкой. Сыр, яичка и яблоко трем на большой терке. Морковь сырую натираем на маленькой терке.

Собираем салат: 1-ый слой лука, отжатого от маринада. Выкладываем его в форме головы быка. Сверху ветчина и сеточка из майонеза.

Следом яичка, потом сыр, потом опять сетка майонеза. Последующий слой — мелко тертая сырая морковь.

Сверху посыпаем яблоком, делаем майонезную сеточку. Потом повторяем слой лука, ветчины, майонеза и яичка. Добавляем последнюю сетку майонеза.

В конце концов, высшую часть головы украшаем сыром, а нижнюю — тертой морковью.

Из темного хлеба вырезаем ушки и рога.

Из маслин делаем глаза и ноздри. Кожицу от лимона используем в качестве кольца быка. Добавляем зелень для декорации и отправляем в холодильник пропитаться на пару часиков. Смачный и ласковый салат «Бычок» для новогоднего стола готов!

Подробнее о том, как создать салат «Бычок», смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий