Таковой прекрасный новогодний салатик готовится из обычных и доступных товаров. Он смачный и очень-очень ласковый! Попытайтесь приготовить его на новогодний стол к 2021 году!
Ингредиенты для салата «Бычок»:
- морковь сырая 1 шт;
- лук 1 шт;
- ветчина индюшиная (можно употреблять вареную куриную грудку либо куриную колбасу);
- яблоко 1 шт;
- яичка 3 шт (вареные);
- сыр жесткий 200 гр;
- маринад для лука: 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 150 мл кипяченой воды, 0,5 ч. л. уксуса 70%;
- майонез.
Приступаем к изготовлению:
Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в сахаре, соли, воде и уксусе 10-15 мин. Ветчину либо курицу нарезаем соломкой. Сыр, яичка и яблоко трем на большой терке. Морковь сырую натираем на маленькой терке.
Собираем салат: 1-ый слой лука, отжатого от маринада. Выкладываем его в форме головы быка. Сверху ветчина и сеточка из майонеза.
Следом яичка, потом сыр, потом опять сетка майонеза. Последующий слой — мелко тертая сырая морковь.
Сверху посыпаем яблоком, делаем майонезную сеточку. Потом повторяем слой лука, ветчины, майонеза и яичка. Добавляем последнюю сетку майонеза.
В конце концов, высшую часть головы украшаем сыром, а нижнюю — тертой морковью.
Из темного хлеба вырезаем ушки и рога.
Из маслин делаем глаза и ноздри. Кожицу от лимона используем в качестве кольца быка. Добавляем зелень для декорации и отправляем в холодильник пропитаться на пару часиков. Смачный и ласковый салат «Бычок» для новогоднего стола готов!
Подробнее о том, как создать салат «Бычок», смотрите в видео ниже: