Воскресенье, 29 сентября, 2024

Вкуснятина за считанные минутки: ленивые яблоковые донатсы — pushkin-stih.ru

Это самые обыкновенные, в то же время необыкновенно смачные яблоковые пончики! На сто процентов мягенькие и прожаренные снутри, снаружи — хрустящая корочка с благоуханной посыпкой. Так и охото съесть пару смачных яблоковых донатсов за просмотром кинофильма!

Ингредиенты для яблоковых донатсов:

  • 150 мл молока;
  • 1 яичко;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 120 гр муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли (1/4 ч. л.);
  • 4-5 шт сладких яблок;
  • для посыпки: 60 гр сахара + 0,5 ч. л. корицы.

Приступаем к изготовлению:

1. В одной миске смешать сухие ингредиеты (мука, сахар, разрыхлитель, соль), в иной — мокроватые (молоко, яичко, масло). Соединить в одной таре.

2. Получится достаточно густое тесто — такое и обязано быть.

3. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать на дольки не наиболее 0,5 см.

4. Обмакнуть каждую дольку в тесто и переложить на сковороду с разогретым маслом. Поджарить на огне ниже среднего с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Жаркие донатсы обмакнуть в посыпку из сахара и корицы. Можно также употреблять просто сладкую пудру, либо совсем обойтись без посыпки.

Мягенькие и пропеченные снутри, в меру сладкие, хрустящие, с яблочно-коричной нотой — эти пончики не могут не приглянуться!

Подробнее о том, как приготовить ленивые донатсы, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий