Это самые обыкновенные, в то же время необыкновенно смачные яблоковые пончики! На сто процентов мягенькие и прожаренные снутри, снаружи — хрустящая корочка с благоуханной посыпкой. Так и охото съесть пару смачных яблоковых донатсов за просмотром кинофильма!
Ингредиенты для яблоковых донатсов:
- 150 мл молока;
- 1 яичко;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 120 гр муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли (1/4 ч. л.);
- 4-5 шт сладких яблок;
- для посыпки: 60 гр сахара + 0,5 ч. л. корицы.
Приступаем к изготовлению:
1. В одной миске смешать сухие ингредиеты (мука, сахар, разрыхлитель, соль), в иной — мокроватые (молоко, яичко, масло). Соединить в одной таре.
2. Получится достаточно густое тесто — такое и обязано быть.
3. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать на дольки не наиболее 0,5 см.
4. Обмакнуть каждую дольку в тесто и переложить на сковороду с разогретым маслом. Поджарить на огне ниже среднего с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Жаркие донатсы обмакнуть в посыпку из сахара и корицы. Можно также употреблять просто сладкую пудру, либо совсем обойтись без посыпки.
Мягенькие и пропеченные снутри, в меру сладкие, хрустящие, с яблочно-коричной нотой — эти пончики не могут не приглянуться!
Подробнее о том, как приготовить ленивые донатсы, смотрите в видео ниже: