Этот домашний торт безупречен! В меру сладкий, с маленькой прослойкой крема на сгущенке, с шоколадной глазурью сверху — он полностью не нуждается в пропитке! Вкуснющий домашний торт необходимо непременно приготовить своим домашним.
Ингредиенты для домашнего тортика:
- Мука — 350 гр;
- Сахар 200 гр;
- Какао-порошок — 5 ст. л. (60 гр);
- Разрыхлитель — 10 гр;
- Сода — 1/2 ч. л.;
- Уксус яблоковый — 1 ч. л.;
- Ванилин — по вкусу;
- Яичко — 2 шт;
- Молоко — 200 мл;
- Растительное масло — 100 мл;
- Кипяточек — 200 мл;
- Для крема: 150 гр сливочного масла + 230 мл сгущённого молока;
- Для глазури: плитка молочного либо горьковатого шоколада (можно с орешками), 30-50 мл молока либо сливок.
Приступаем к изготовлению:
Сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, разрыхлитель, ванилин) смешать в одной таре. В иной миксером смешать водянистые ингредиенты: яичка, молоко, растительное масло, кипяточек.
Соединить две консистенции совместно, добавить соду и яблоковый уксус (можно поменять лимоновым соком).
В меру жидкое тесто распределить по пергаментой бумаге на противне. Коржик будет огромным, но низким. Выпекать 15-20 минут до сухой палочки при 180 градусах.
Готовый коржик разрезать на две части, края обрезать и раскрошить.
Приготовить самый обычный крем: сливочное масло и сгущенка взбить миксером на маленьких оборотах. Принципиально, чтоб оба компонента были комнатной температуры.
Покрыть кремом один коржик, накрыть вторым. Края промазать остатками крема и присыпать крошкой, изготовленной из обрезков краев.
Для глазури на водяной бани растопить плитку шоколада и незначительно молока (сливок).
Покрыть тортик глазурью. Отлично, если шоколад будет с орешками — фундуком либо миндалем.
Подавать торт к чаю можно сходу. Смачный, шоколадный, со сливочной внутренностью — он обязательно повеселит вас!
Подробнее о том, как приготовить домашний тортик, смотрите в видео ниже: