Понедельник, 10 ноября, 2025

Смачные заготовки без консервации и варки, которые можно есть всю зиму — pushkin-stih.ru

Есть посреди рецептов заготовок такие, которые не требуют консервации овощей, и в то же время имеют достаточно длительный срок хранения.  Смачные и полезные овощные блюда, станут доп источником витаминов. При всем этом времени на изготовление уйдет незначительно, а итог непременно повеселит. Доп призом являются доступность и возможность употреблять хоть какое количество овощей. Это дозволит одним хозяйкам подогнать размер смачных полезностей под имеющуюся тару, а остальным «спасти» собранный на дачном участке сбор. Поверьте, будет смачно. Никто не помешает заготовлять так овощи не только лишь впрок.  Они непревзойденно подходят как для ежедневного, так и для торжественного стола.

 

Фаршированные баклажаны

Для изготовления фаршированных баклажанов не пригодится даже уксус. При всем этом такие заготовки свободно могут храниться целую зиму. Сочные, благоуханные, в меру острые баклажаны непревзойденно смешиваются с разными видами гарнира. Неплохи они и в качестве самостоятельной закуски.

На 2 кг баклажанов пригодится:

  • 0,5 кг моркови
  • 2-3 болгарских перца
  • 1-2 стручка горьковатого перца
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 2 ст.ложки с горкой соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 горошины ароматного перца
  • 5-6 горошин темного перца

Готовим маринад. Для этого нагреваем воду, добавляем туда соль и специи, доводим до кипения и отставляем в сторону.

Моем баклажаны и избавляемся от хвостиков. Разрезаем любой баклажан вдоль так,  чтоб вышли «лодочки». Разрез должен быть глубочайшим, но не доходить до конца.

Отправляем баклажаны в отлично посоленную кипящую воду бланшироваться в течение 5-6 минут. К этому времени баклажаны станут слегка мягенькими.

 

Достаем баклажаны, даем им незначительно стечь, а потом, не дожидаясь остывания,  укладываем в емкость разрезом в бок и устанавливаем сверху пресс. Для пресса можно употреблять кастрюлю с водой наименьшего поперечника либо обыденную тарелку с поставленной сверху банкой.

Для внутренности нарезаем соломкой перец, трем на корейской терке морковь, измельчаем чеснок и зелень, а потом все отлично перемешиваем. Укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик — все это можно с фуррором употреблять для внутренности. Принципиальный момент: Начинку добавочно солить и перчить не надо.

К тому времени как баклажаны на сто процентов остынут, стечет и лишняя жидкость, а заготовки станут наиболее плоскими.

Далее все просто: умеренно распределяем начинку снутри баклажанных лодочек и складываем, не утрамбовывая, в пригодную емкость.

Заливаем баклажаны прохладным рассолом, закрываем и оставляем кваситься при комнатной температуре на 5-6 дней, а потом отправляем на хранение в холодильник.  При пригодной температуре (не выше 7-10С) хранить фаршированные баклажаны, прямо до заморозков, можно даже на балконе.

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски хороша тем, что приготовить ее просто даже посреди зимы. Смачная, хрустящая и благоуханная она может храниться до 10 дней. Есть тут и масса способностей для тестов. Довольно всего только поменять состав специй и пряностей, а так же их количество, подгоняя под свой вкус.

На  1,5 кг капусты пригодится:

  • 2-3 средних моркови
  • 1 острый перец (можно поменять молотым по вкусу)
  • 5-6 зубков чеснока
  • 1 ст.ложка соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки молотого кориандра
  • 0,5 ч. ложки молотой куркумы
  • 1 ч.ложка темного молотого перца
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 4 ст.ложки яблокового уксуса (можно поменять бальзамическим либо обыденным)

Избавившись от кочерыжки, нарезаем вилок на полосы шириной 2-3 см.

Сложив полосы совместно, нарезаем капусту большим кубиком. Перекладываем в пригодную емкость, добавляем соль и сахар, перемешиваем, а потом отлично обминаем.

Для измельчения моркови используем терку для вырезки по-корейски. Соединяем морковь с капустой и отлично перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, уксус, специи и снова все отлично перемешиваем. Перекладываем в пригодную емкость, плотно закрываем и отправляем в холодильник мариноваться.  При желании полакомиться таковой капустой можно уже через 3 часа.

Больше смачных подробностей и рецептов в видео ниже:

 

Добавить комментарий