Вторник, 05 ноября, 2024

Заместо шарлотки: самый ласковый и благоуханный яблоковый пирог «Облака» — pushkin-stih.ru

Желаете приготовить смачную выпечку с яблоками, но утомились от обыкновенной шарлотки? Не неудача. Прелестной кандидатурой шарлотки станет яблоковый пирог «Облака». Пирог с песочной основой, ласковой яблоковой внутренностью, воздушным облаком из взбитых туч и хрустящей песочной корочкой понравится всем членам семьи.

Потребуются последующие ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Желтки – 3 шт;
  • Мука – 130 гр;
  • Сахар – 30 г;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 90 гр;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л;

Для яблоковой внутренности:

  • Яблоки – 1200 (неочищенные, 950 г – вес очищенных);
  • Цедра лимона – 1 ч.л;
  • Сахар – 50 гр;

Для взбитых белков:

  • Белки – 3 шт;
  • Лимоновый сок – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Сахар – 50 гр.

Для изготовления теста к мягенькому сливочному маслу добавьте желтки, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Ванильный сахар — неотклонимый ингредиент, потому что он поможет перебить привкус желтков в готовом коржике.

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте сухие ингредиенты к яично-масляной консистенции. Руками замесите песочное тесто, переложите его в пакет и положите в холодильник.

Чтоб приготовить начинку очистите яблоки от кожицы и сердцевин. Очищенные яблоки натрите на большой терке, добавьте к ним цедру лимона и сахар.

Отлично размешайте продукты. Переложите яблоки в кастрюлю и поставьте на слабенький огнь. Это нужно для того, чтоб выпарить из яблок воду.

Этот процесс займет 15-20 минут. У вас обязано получиться практически однородное яблоковое пюре.

Поставьте кастрюлю с яблоками в прохладную воду и дайте пюре стопроцентно остыть.

Чтоб приготовить «облака» взбейте белки с щепоткой соли и лимоновым соком до возникновения пенки. Дальше, равномерно добавляйте сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать белки до образования устойчивых пик

Дно и бока формы для выпекания выстелите пергаментной бумагой.

Разделите тесто на 3 части. Из 2-ух частей сформируйте нижнюю часть пирога: просто раскатайте его по поперечнику формы.

На тесто выложите остывшую яблоковую начинку и взбитые белки. Сверху натрите оставшееся тесто.

Поставьте пирог в духовой шкаф, за ранее разогретый до температуры 180 градусов. Процесс выпекания займет 35-40 минут.

Готовому пирогу нужно отдать стопроцентно остыть. В процессе остывания он мало осядет.

Итог, вне сомнения, повеселит вас. Яблоковый пирог «Облака» выходит весьма ласковым и благоуханным. Самое основное — в нем много внутренности и не достаточно теста. Пирог просто тает во рту!

Поэтапный процесс изготовления яблокового пирога «Облака» вы сможете поглядеть на видео:

Добавить комментарий