Понедельник, 10 ноября, 2025

Магический пирог, который при выпечке сам делится на бисквит и заварной крем — pushkin-stih.ru

Желаете повеселить родных смачным и необыкновенным десертом к чаю, но не готовы растрачивать много времени на его изготовление? Непременно попытайтесь создать магический пирог, который при выпечке сам разделится на 3 слоя. Невзирая на то, что пирог готовится из самых обычных ингредиентов, итог выходит весьма необыкновенным!

Для изготовления необыкновенного пирога пригодится:

  • яичко большое С0 – 4 шт.;
  • мука – 115 г;
  • сливочное масло жирностью 82% – 115 г;
  • молоко теплое – 500 г;
  • сахар – 130 г;
  • ванильный сахар – 20 г (непременно добавляем)
  • соль – 1 щепотка.

Разделите яичка комнатной температуры на белки и желтки.

К желткам добавьте обыденный сахар и ванильный сахар. Ванильный сахар непременно должен находиться в рецепте, потому что он поможет избавиться от специфичного привкуса желтка и сделает выпечку еще наиболее благоуханной.

Добавьте в емкость 1 столовую ложку воды и взбейте желтки с сахаром до образования светлой и пышноватой массы.

В яично-сахарную смесь частями добавляйте муку и перемешивайте массу при помощи лопатки. Когда вся мука будет добавлена, размешайте массу миксером.

Добавьте к главным ингредиентам растопленное сливочное масло комнатной температуры и отлично размешайте.

Добавьте молоко и снова размешайте содержимое миски до получения массы однородной смеси.

Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их до устойчивых пиков.

Аккуратненько добавьте белки к основному тесту, вмешивая их при помощи венчика.

Дно и бока формы для выпекания поперечником 21 см слегка смажьте сливочным маслом.

Аккуратненько перелейте тесто в форму.

Поставьте пирог в духовку, за ранее разогретую до 160-170 градусов. Изготовление пирога займет приблизительно 50 минут.

Оставьте пирог в форме до полного остывания.

Самое необыкновенное в этом пироге то, что при выпечке тесто делится на три слоя: воздушный бисквит, наиболее водянистый заварной крем и наиболее плотный заварной крем. Пирог выходит весьма ласковым и благоуханным.

Подробный процесс изготовления магического пирога можно поглядеть на видео:

Добавить комментарий