Желаете повеселить родных смачным и необыкновенным десертом к чаю, но не готовы растрачивать много времени на его изготовление? Непременно попытайтесь создать магический пирог, который при выпечке сам разделится на 3 слоя. Невзирая на то, что пирог готовится из самых обычных ингредиентов, итог выходит весьма необыкновенным!
Для изготовления необыкновенного пирога пригодится:
- яичко большое С0 – 4 шт.;
- мука – 115 г;
- сливочное масло жирностью 82% – 115 г;
- молоко теплое – 500 г;
- сахар – 130 г;
- ванильный сахар – 20 г (непременно добавляем)
- соль – 1 щепотка.
Разделите яичка комнатной температуры на белки и желтки.
К желткам добавьте обыденный сахар и ванильный сахар. Ванильный сахар непременно должен находиться в рецепте, потому что он поможет избавиться от специфичного привкуса желтка и сделает выпечку еще наиболее благоуханной.
Добавьте в емкость 1 столовую ложку воды и взбейте желтки с сахаром до образования светлой и пышноватой массы.
В яично-сахарную смесь частями добавляйте муку и перемешивайте массу при помощи лопатки. Когда вся мука будет добавлена, размешайте массу миксером.
Добавьте к главным ингредиентам растопленное сливочное масло комнатной температуры и отлично размешайте.
Добавьте молоко и снова размешайте содержимое миски до получения массы однородной смеси.
Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их до устойчивых пиков.
Аккуратненько добавьте белки к основному тесту, вмешивая их при помощи венчика.
Дно и бока формы для выпекания поперечником 21 см слегка смажьте сливочным маслом.
Аккуратненько перелейте тесто в форму.
Поставьте пирог в духовку, за ранее разогретую до 160-170 градусов. Изготовление пирога займет приблизительно 50 минут.
Оставьте пирог в форме до полного остывания.
Самое необыкновенное в этом пироге то, что при выпечке тесто делится на три слоя: воздушный бисквит, наиболее водянистый заварной крем и наиболее плотный заварной крем. Пирог выходит весьма ласковым и благоуханным.
Подробный процесс изготовления магического пирога можно поглядеть на видео: