Капуста — неповторимый продукт, из которого можно приготовить большущее количество блюд. Делимся с вами весьма необыкновенным методом изготовления капусты в духовке. Блюдо выходит всепригодным: его можно употреблять и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Запечённую капусту можно есть и в прохладном и в жарком виде.
Для изготовления нужны последующие ингредиенты:
- капуста — 700 гр;
- молоко — 150 мл;
- яичко — 1 шт;
- крахмал — 1 ч.л. без горки;
- соль, специи — по вкусу.
Нарежьте капусту на большие куски и переложите в кастрюлю.
Посолите капусту и залейте кипяточком. Поставьте кастрюлю на огнь и варите капусту 5 минут, а потом слейте воду. Переложите капусту в форму для запекания.
Для изготовления заливки для капусты в маленьком количестве молока растворите крахмал.
Влейте оставшееся молоко, добавьте яичко и специи по вкусу. Размешайте вилкой все ингредиенты.
Приобретенной консистенцией залейте капусту. Закройте емкость для запекания фольгой и расположите блюдо в за ранее разогретую до 180 градусов духовку. Капусту нужно готовить еще 20 минут с того момента, как закипит жидкость.
Чтоб капуста подрумянилась сверху, снимите фольгу и поставьте блюдо в духовку еще на 5 минут.
Запеченная капуста имеет приятный сливочный вкус и расчудесный запах.
Подробное описание рецепта представлено на видео: