Skip to content

Ах так нужно готовить капусту: наивкуснейшее блюдо из копеечных ингредиентов — pushkin-stih.ru

Капуста — неповторимый продукт, из которого можно приготовить большущее количество блюд. Делимся с вами весьма необыкновенным методом изготовления капусты в духовке. Блюдо выходит всепригодным: его можно употреблять и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Запечённую капусту можно есть и в прохладном и в жарком виде.

Для изготовления нужны последующие ингредиенты:

  • капуста — 700 гр;
  • молоко — 150 мл;
  • яичко — 1 шт;
  • крахмал — 1 ч.л. без горки;
  • соль, специи — по вкусу.

Нарежьте капусту на большие куски и переложите в кастрюлю.

Посолите капусту и залейте кипяточком. Поставьте кастрюлю на огнь и варите капусту 5 минут, а потом слейте воду. Переложите капусту в форму для запекания.

Для изготовления заливки для капусты в маленьком количестве молока растворите крахмал.

Влейте оставшееся молоко, добавьте яичко и специи по вкусу. Размешайте вилкой все ингредиенты.

Приобретенной консистенцией залейте капусту. Закройте емкость для запекания фольгой и расположите блюдо в за ранее разогретую до 180 градусов духовку. Капусту нужно готовить еще 20 минут с того момента, как закипит жидкость.

Чтоб капуста подрумянилась сверху, снимите фольгу и поставьте блюдо в духовку еще на 5 минут.

Запеченная капуста имеет приятный сливочный вкус и расчудесный запах.

Подробное описание рецепта представлено на видео:

Добавить комментарий