Четверг, 21 августа, 2025

Всего 10 минут на сковороде! Когда охото чего-нибудь вкусненького и резвого — pushkin-stih.ru

Этот рецепт можно именовать резвым пирогом на сковороде, либо закрытой пиццей без томатного соуса. Это весьма смачно и просто! Попытайтесь повторить аппетитный моментальный пирог!

Ингредиенты для резвого пирога:

  • 250 гр муки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. разрыхлителя (8-10 гр);
  • 130 мл воды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 гр сыра;
  • 5 ломтиков ветчины либо бекона.

Приступаем к изготовлению:

1. Замешиваем тесто: 250 гр муки высыпаем в миску, туда же отправляем разрыхлитель, соль, оливковое масло. Добавляем воду и замешиваем мягкое тесто.

2. Делим тесто на две части, каждую раскатываем в узкий пласт.

3. На первую укладываем тонкие ломтики ветчины (можно применять хоть какое мясо).

4. Сверху закрываем ломтиками хоть какого сыра, который плавится.

5. В конце концов, накрываем вторым кусочком теста, защипываем края.

6. Сковороду с маслом разогреваем на маленьком огне.

7. Перекладываем закрытый пирог и готовим под крышкой 5-6 минут, пока корочка не станет золотистой.

8. При помощи тарелки переворачиваем на другую сторону, томим ещё 5-6 минут.

Подаём к столу сходу же, пока сыр снутри тянущийся и весьма аппетитный!

Подробнее о том, как приготовить супер-быстрый пирог на сковороде, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий