Этот рецепт можно именовать резвым пирогом на сковороде, либо закрытой пиццей без томатного соуса. Это весьма смачно и просто! Попытайтесь повторить аппетитный моментальный пирог!
Ингредиенты для резвого пирога:
- 250 гр муки;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. разрыхлителя (8-10 гр);
- 130 мл воды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 100 гр сыра;
- 5 ломтиков ветчины либо бекона.
Приступаем к изготовлению:
1. Замешиваем тесто: 250 гр муки высыпаем в миску, туда же отправляем разрыхлитель, соль, оливковое масло. Добавляем воду и замешиваем мягкое тесто.
2. Делим тесто на две части, каждую раскатываем в узкий пласт.
3. На первую укладываем тонкие ломтики ветчины (можно применять хоть какое мясо).
4. Сверху закрываем ломтиками хоть какого сыра, который плавится.
5. В конце концов, накрываем вторым кусочком теста, защипываем края.
6. Сковороду с маслом разогреваем на маленьком огне.
7. Перекладываем закрытый пирог и готовим под крышкой 5-6 минут, пока корочка не станет золотистой.
8. При помощи тарелки переворачиваем на другую сторону, томим ещё 5-6 минут.
Подаём к столу сходу же, пока сыр снутри тянущийся и весьма аппетитный!
Подробнее о том, как приготовить супер-быстрый пирог на сковороде, смотрите в видео ниже: