Понедельник, 25 августа, 2025

У данной закрутки на зиму рассол даже вкусней, чем помидоры! Непременно к повторению — pushkin-stih.ru

Эта увлекательная закрутка помидоров на зиму буквально повеселит всю вашу семью. У рецепта есть одна изюминка — страшно смачный рассол, сладенький, с запахом травок и помидоровой кислинкой. В общем, безупречный! Непременно повторите этот рецепт — закрутите хотя бы 5 литровых баночек на зиму.

На литровую банку будет нужно:

  • Соль каменная большая — 2 ч. л. (без горки);
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Уксусная кислота — 1 ч. л.;
  • Растительное масло (рафинированное) — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика( большие);
  • Лук — 0.5-1 шт (по вкусу);
  • Темный перец горошком — 10-15 шт;
  • Зелень: базилик, сельдерей, петрушка — по вкусу;
  • Помидоры сливка — около 8 шт на литровую банку.

Приступаем к изготовлению:

1. У помидоров отрезаем корешок и разрезаем напополам.

2. Лук режем большими кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Также крупно режем зелень.

3. В чистую стеклянную литровую банку на дно укладываем лук, потом — неплохую щепотку зелени, следом — перец темный горшком. Дальше кладём половинки 4 помидоров. Сверху опять добавляем лук, чеснок, зелень. Всыпаем сахар и соль. Опять кладём половинки 4 помидоров. Наверх можно положить ещё пару ломтиков лука и зелень.

4. Так повторяем со всеми литровыми банками. В каждую добавляем 1 ст. л. растительного масла.

5. Сейчас заливаем кипяточек в банки. Прикрываем их простерилизованными крышками. Ставим банки в кастрюлю с выстеленным полотенцем на деньке, в жаркую, но не кипящую воду. Ждём, пока закипит, и стерилизуем в течение 12-15 минут.

6. Аккуратненько вынимаем банки. В каждую добавляем по 1 ч. л. уксусной кислоты и плотно закрываем крышки.

Переворачиваем и укутываем полотенцем до полного остывания. Потом храним в тёмном месте до зимы. Непременно попытайтесь такие помидоры! Рассол у их просто божественный!

Подробнее о изготовлении смачных помидоров на зиму смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий