Skip to content
StyleMod

Замораживаем один раз и едим всю зиму! Кабачки для припасов — pushkin-stih.ru

В зимнюю пору невольно скучаешь по сочным летним овощам, которые, к тому же, в сезон стоили копейки либо совсем были условно бесплатными — со собственного огорода. В особенности, когда сбор вышел богатым, то начинаешь думать, а куда же деть все эти благоуханные и полезные овощи, ягоды и фрукты? Кто-то делает компоты, разные салаты на зиму, консервацию и пр. Но замораживать овощи тоже можно, в том числе и кабачки! Основное — не размораживать их позже перед изготовлением, а добавлять в блюдо сходу замороженными. Тогда вкус остается таковым же, каким он был в летнюю пору.

Есть несколько методов заготовки кабачков на зиму. 1-ый и традиционный — нарезание кружочками. Раскладываем по застеленными пакетами доскам и подносам и замораживаем.

Потом стремительно перекладываем в пакет, откуда старательно удаляем воздух, плотно завязываем. Такие кружочки кабачков непревзойденно идут в зимнюю пору в рагу и супы.

Вариант 2-ой — лодочки. Вы наверное слышали о таком блюде, где кабачок разрезается напополам, сердцевинка вынимается, а сама лодочка заполняется пережаренным фаршем с овощами и отчаливает в духовку? Заготовьте такие лодочки с лета! Кабачки разрежьте напополам и вытащите серединку, но не выбрасывайте — её мы используем чуток позднее.

Заматываем лодочки в пищевую пленку, один за другим. Пытайтесь замораживать порциями так, как будете готовить — по 2, по 4, по 6 лодочек.

Приготовленные порции лодочек перекладываем в пакет и отправляем в морозилку до зимы. Размораживать перед изготовлением не надо: просто достаньте, наполните внутренностью и отправьте в духовку до готовности.

3-ий, тоже пользующийся популярностью метод заморозки — кубиками. Нарезаем кабачки кубиком обычного размера, раскладываем по формам и замораживаем.

Перекладываем замороженные кабачки в пакеты и отправляем в морозильную камеру. Такие кабачки тоже непревзойденно идут в различного рода рагу, овощные запеканки и супы.

В конце концов, крайний и тоже успешный метод — натереть на маленькой тёрке. Сюда же добавляем ранее вырезанные сердцевинки. Без фанатизма отжимаем сок и раскладываем по пакетам порционно — к примеру, по 0,5 кг.

Порционные пакеты перекладываем вкупе в большенный пакет и замораживаем. Такие заготовки волшебно употребляются, к примеру, как добавка к фаршу — и котлетки получаются весьма сочные!

Подробнее о том, как заморозить кабачки на зиму, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий