Вторник, 07 января, 2025

Яблочные оладьи — pushkin-stih.ru

26 Января 2014 / 9:20 Текст: Дарья Хвичия / Фото: Hellomagazine.com

HELLO.RU подготовил для вас рецепт вкусного и полезного блюда для воскресного завтрака — яблочных оладьев.

Ингредиенты: 

•1 стакан муки

•1 ст. л. сахара

•1 ч. л. разрыхлителя

•1/4 ч. л. соли

•1 стакан кефира

•1/2 стакана яблочного пюре

•1 яйцо

•1 ст. л. растопленного сливочного масла

•1 яблоко (очищенное и потертое на средней терке)

Приготовление:

1. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

2. В другой миске взбейте кефир, яблочное пюре, яйцо и сливочное масло.

3. Смешайте содержимое обеих мисок и взбейте до однородного состояния.

4. Добавьте в приготовленное тесто измельченные яблоки.

5. Выпекайте оладушки на смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне по 2-5 минут с каждой стороны.

Совет: между приготовлениями разных партий оладий протирайте сковороду и убирайте остатки теста.

Подавать оладьи рекомендуется с сиропом, нарезанными бананами и миндальным маслом.

Добавить комментарий