26 Января 2014 / 9:20 Текст: Дарья Хвичия / Фото: Hellomagazine.com
HELLO.RU подготовил для вас рецепт вкусного и полезного блюда для воскресного завтрака — яблочных оладьев.
Ингредиенты:
•1 стакан муки
•1 ст. л. сахара
•1 ч. л. разрыхлителя
•1/4 ч. л. соли
•1 стакан кефира
•1/2 стакана яблочного пюре
•1 яйцо
•1 ст. л. растопленного сливочного масла
•1 яблоко (очищенное и потертое на средней терке)
Приготовление:
1. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. В другой миске взбейте кефир, яблочное пюре, яйцо и сливочное масло.
3. Смешайте содержимое обеих мисок и взбейте до однородного состояния.
4. Добавьте в приготовленное тесто измельченные яблоки.
5. Выпекайте оладушки на смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне по 2-5 минут с каждой стороны.
Совет: между приготовлениями разных партий оладий протирайте сковороду и убирайте остатки теста.
Подавать оладьи рекомендуется с сиропом, нарезанными бананами и миндальным маслом.