Skip to content

Противники мусоросжигательного завода в Казани требуют встречи с главой Татарстана

Активисты движения «Против мусоросжигательного завода и за внедрение системы раздельного сбора мусора» отнесли 4 тыс. 184 бумажных подписи в аппарат президента Татарстана и в мэрию Казани. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» представительница движения Гульназ Смирнова, к подписям также приложена резолюция митинга, состоявшегося 15 апреля.

«Начало строительства мусоросжигательного завода в Самосырово запланировано на октябрь 2017 года. Однако в общем доступе отсутствует проект завода, не проведены общественные слушания, не проведена оценка воздействия на окружающую среду», — подчеркнула активистка.

15 апреля состоялся митинг против строительства мусоросжигательного завода в Казани, на котором была принята резолюция, включающая в себя требование встречи президента Татарстана Рустама Минниханова и вице-премьера РФ Александра Хлопонина с активистами движения «Против мусоросжигательного завода в Казани», а также расследование обстоятельств возгорания самосыровской свалки в 2008 году и проверку расходования средств, выделенных на рекультивацию свалки в 2003 году.

Напомним, что ранее депутат Госдумы Фатих Сибагатуллин демонстративно покинул общественные дебаты по теме строительства мусоросжигательного завода в Казани, когда оказался не готов парировать аргументы противников завода.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий