Четверг, 03 июля, 2025

Что приготовить на завтрак: смачные рецепты на любой денек — pushkin-stih.ru

Для почти всех завтрак – возлюбленный приём еды, который задаёт тон всему деньку. И так принципиально веселить себя смачной пищей днем, заряжая тело энергией, а мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) – положительными чувствами.


Оксана Барабанова редакция Cosmo.ru

Shutterstock

Содержание статьи

1. Что приготовить на завтрак из яиц

1.1 Яичка бенедикт

1.2 Двухслойная творожная запеканка

1.3 Шакшука

2. Что приготовить ребёнку на завтрак

2.1 Оладушки с вареньем

2.2 Шоколадные блинчики с творогом

3. Что приготовить на завтрак просто и смачно

3.1 Сметанный манник

3.2 Аво-тост

4. Как приготовить завтрак из обычных товаров

4.1 Драники

5. Что смачного приготовить на завтрак: бонус-рецепт

5.1 Морковные кексы

Скрыть

Размышляя, что смачного можно приготовить на завтрак, загляните в нашу выборку рецептов.

Что приготовить на завтрак из яиц

Нередко пользующиеся популярностью завтраков имеют в составе яичка. На базе этого питательного и доступного продукта можно приготовить много различных блюд. Приводим рецепты, с которыми вы будете завтракать, как в ресторане, не затрачивая много усилий.

Яичка бенедикт

Ингредиенты:

  • 75 г сливочного масла
  • 4 яичка
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. белоснежного винного уксуса
  • 1 помидор
  • 2 круссана либо бриоши
  • красноватый сладкий перец

Процесс изготовления:

  • Налейте воду в кастрюлю, влейте ложку винного уксуса и доведите до кипения. Закрутите ложкой воронку и в её центр вылейте одно яичко. Обязано получиться яйцо-пашот – «в мешочек».
  • Шумовкой выловите яичко и сходу же положите в прохладную воду на полминуты, чтоб приостановить процесс варки. Выложите пашот на бумажную салфетку.
  • Повторите те же деяния со вторым яичком.
  • Сейчас необходимо приготовить голландский соус. Растопите в кастрюльке сливочное масло и подержите на огне, пока оно не приобретёт коричневатый колер. Потом снимите кастрюлю с огня и процедите масло через мелкое сито.
  • У оставшихся 2-ух яиц отделите белки от желтков, желтки взбейте венчиком. Положите их в сотейник и поставьте на слабенький огнь. Всё так же при помощи венчика взбивайте желтки в сотейнике до загустения. Как начнут густеть, снимите с огня и продолжайте взбивать 2-3 минутки.
  • Понемногу добавляйте к желткам сливочное масло, параллельно помешивая венчиком, потом посолите.
  • Разрежьте круассан на две части, выложите на него яйцо-пашот, полейте голландским соусом. Можно применять круглые сладкие булочки без добавок.
  • Подавайте блюдо с ломтиками помидора и перца.
  • Двухслойная творожная запеканка

    Что приготовить на завтрак стремительно и смачно, да так, чтоб понравилось и взрослым, и детям? Предлагаем выпечь творожную запеканку!

    Ингредиенты (6-8 порций) для творожного слоя:

    • 700 г творога
    • 2 куриных яичка
    • 80 г сахара
    • 2 ст. л. манки

    Ингредиенты для сметанного слоя:

    • 450 г сметаны 20% жирности
    • 100 г сахара
    • 1 яичко
    • щепотка ванилина
    • масло сливочное для смазывания формы

    Рецепт:

  • Творог,  яичка, манку и сахар смешайте в большенный миске при помощи блендера.
  • Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё творожный слой.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 минут.
  • Взбейте миксером сметану, сахар, ванилин и  яичко.
  • Спустя полчаса достаньте запеканку из духовки и залейте сметанным слоем.
  • Поставьте запекаться ещё на 15-20 минут.
  • Оставьте остывать на 20-25 минут – и можно услаждаться наивкуснейшей запеканкой! Подавайте её с сиропом либо ягодным соусом.
  • Шакшука

    Шакшука – это яичница с помидорами родом из Израиля. Благоуханное и колоритное блюдо станет хорошим решением, когда вы выбираете, что приготовить из яиц и обычное, и экзотическое.

    Ингредиенты (2 порции):

    • 5 яиц
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • ½ луковки
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 сладкий перец
    • 4 помидора
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1 ч. л. молотой зиры
    • 1 ч. л. паприки
    • чёрный молотый перец по вкусу
    • сахар
    • соль по вкусу
    • петрушка

    Рецепт:

  • Разогрейте в глубочайшей сковороде (лучше металлической) оливковое масло.
  • Положите в масло лук и пассеруйте, пока он не станет прозрачным.
  • Положите чеснок и пассеруйте ещё 1-2 минутки.
  • Порежьте перец и добавьте в сковороду. Тушите ещё 5-7 минут.
  • Потом отправьте туда же помидоры и томатную пасту, размешайте.
  • Приправьте специями и всыпьте щепотку сахара.
  • Размешайте ещё раз и опять томите 5-7 минут.
  • Добавьте соль и перец.
  • Поочерёдно вылейте в получившуюся пасту яичка и готовьте под крышкой 10-15 минут.
  • Подавайте с подсушенной на сухой сковороде питой.
  • Что приготовить ребёнку на завтрак

    Детки – мелкие избирательные гурманы, которые согласны есть далековато не всё. Но мы убеждены, что перед этими блюдами они не устоят, ещё и добавки попросят.

    Оладушки с вареньем

    Оладьи – это неописуемо ностальгическое блюдо на все времена. Вашему ребёнку тоже понравится. По этому рецепту вы можете выпечь их стремительно и постоянно успешно. Так что на вопросец, что приготовить на завтрак из обычных товаров, наш ответ такой – оладушки!

    Ингредиенты (расчёт на 5-7 порций):

    • 2 яичка
    • 1 стакан кефира
    • четверть чайной ложки соли
    • 2-3 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соды
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 1 стакан муки

    Рецепт:

  • Взбить яичко с сахаром, посолить.
  • Добавить напиток и муку, перемешать до однородности.
  • Добавить соду и отдать незначительно постоять.
  • Когда на поверхности теста покажутся пузырьки, ложкой налить его на разогретую и смазанную маслом сковороду, обжарить с каждой стороны.
  • Подавать с вареньем.
  • Шоколадные блинчики с творогом

    Кто из деток не любит блинчики! Попытайтесь создать их шоколадными и с внутренностями – тогда и ребёнок полюбит это блюдо ещё посильнее.

    Ингредиенты для теста:

    • 3 яичка
    • 2 стакана молока
    • 2 стакана муки
    • 2 ст. л. какао
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • растительное масло
    • соль

    Ингредиенты для внутренности:

    • 400 г творога
    • курага
    • 2 ст. л. сахара

    Процесс изготовления:

  • Миксером взбейте яичка с сахаром, посолите по вкусу.
  • Влейте молоко.
  • Просейте муку и смешайте с какао и разрыхлителем.
  • Равномерно всыпайте муку, не выключая миксер.
  • Тесто обязано приобрести густоту водянистой сметаны.
  • Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом.
  • Наливайте тесто порциями на сковороду, обжаривая блинчики с 2-ух сторон.
  • Выложите их на тарелку и оставьте остывать.
  • Готовим начинку. Смешайте творог с сахаром и курагой.
  • В любой блинчик заверните начинку.
  • Что приготовить на завтрак просто и смачно

    Просто и смачно – беспроигрышная формула безупречного завтрака.

    Сметанный манник

    В своём роде «чизкейк по-русски».

    • 2 яичка
    • 2 стакана манной крупы
    • 2 стакана сметаны
    • 2 стакана сахара
    • 0,5 ч. л. соды
    • пакетик ванилина

    Рецепт:

  • Смешайте сметану и манку, оставьте на час, чтоб смесь «настоялась».
  • Добавьте яичка, соду и ванилин, взбейте миксером.
  • По вкусу можно добавить в манное тесто сухофрукты либо орешки.
  • Вылейте смесь в форму, смазанную маслом.
  • Поставьте в духовку при температуре 170 градусов приблизительно на 1 час.
  • Аво-тост

    Тосты с авокадо являются одним из самых трендовых «инстаграмных» завтраков. Приготовить их без помощи других — тривиально!

    • 1 авокадо
    • 4 ломтика хлеба
    • 2 яичка
    • 50 г сыра фета
    • несколько вяленых помидоров

    Изготовление:

  • Промойте авокадо и разрежьте напополам. Удалите косточку, снимите кожицу.
  • Сварите яичка всмятку, положите в прохладную воду, потом почистите от скорлупы. Авокадо и сыр нарежьте кубиками.
  • Вяленые томаты порежьте соломкой.
  • Хлеб отправьте в тостер либо слегка обжарьте на сковороде без масла.
  • Намажьте тосты сначала сыром фета.
  • Разомните авокадо вилкой и также выложите на тост.
  • Потом положите овощи и сверху – по половинке яичка.
  • Как приготовить завтрак из обычных товаров

    Любая хозяйка грезит иметь в арсенале рецепты, которую не требуют огромных денежных и временных издержек, но при всем этом весьма смачны и питательны. Один из таковых – драники.

    Драники

    Белорусское блюдо, которое сделалось хитом даже в престижных ресторанах.

    • 1 кг картофеля
    • 100 мл растительного масла
    • 1 луковка
    • 1 ч. л. соли
    • ½ ч. л. молотого чёрного перца

    Изготовление:

  • Очистите картофель и натрите на тёрке. Это необходимо создать стремительно, пока овощ не потемнел.
  • Лук натрите на тёрке либо пропустите через блендер. Добавьте его к картофелю.
  • Излишний сок необходимо слить.
  • Посолите и поперчите смесь.
  • Разогрейте на сковороде масло, выложите в неё картофельно-луковую массу ложкой.
  • Обжарьте драники с 2-ух сторон на среднем огне до возникновения золотисто-коричневой корочки.
  • Подавайте драники со сметаной, посыпав зеленью.
  • Что смачного приготовить на завтрак: бонус-рецепт

    Морковные кексы

    Десерт в американских традициях – необыкновенный, но легкий в изготовлении.

    • 250 г муки
    • 200 г кофейного сахара
    • 4 моркови
    • 3 яичка
    • ¾ стакана растительного масла
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. экстракта ванили
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • ¾ ч. л. соли
    • ½ ч. л. молотого имбиря
    • ½ ч. л. соды
    • ¼ ч. л. мускатного орешка
    • сладкая пудра

    Изготовление:

  • Просейте муку и смешайте с разрыхлителем, корицей, солью, имбирём, мускатным орешком и содой.
  • Натрите морковь на большой тёрке.
  • Взбейте миксером яичка, масло и сахар на высочайшей скорости. У вас обязана получиться однородная масса. К ней добавьте морковь, экстракт ванили. Взбейте всё миксером ещё раз.
  • Переведи миксер в наиболее неспешный режим. Понемногу всыпайте муку, смешанную со специями. Размешайте миксером.
  • Выложите полученную массу в формы, застеленные бумагой для выпечки. Отправьте в духовку при 190 градусах на 30 минут.
  • Выньте формы из духовки и дайте кексам «отдохнуть» 10 минут.
  • Достаньте кексы из формочек. Приблизительно через час можно приступать к дегустации. Перед подачей посыпьте выпечку сладкой пудрой.
  • Добавить комментарий