Сколько времени из жизни мы тратим на обычные и неминуемые вещи? Смотри рейтинг «пожирателей времени»!
Cosmo Online редакция Cosmo.ru
Как нам выиграть у судьбы больше времени зачем-то наиболее приятного, чем, к примеру, пробки и дорога на работу? Прирастить длительность жизни, непременно, поможет здоровое питание, постоянные физические упражнения и подходящая экологическая обстановка. Как не растратить свое время, а перераспределить его в пользу наиболее приятных вещей? Выясни, какие активности несут ответственность за трату нашего времени.
1-ое пространство – сон
Разумеется, что больше всего времени у человека уходило, уходит и, возможно, будет уходить в дальнейшем на сон. Наверное почти все из нас желали о магической таблетке, которая решила бы «делему» сна и подарила бы нам огромное количество доп часов. Но, пока ученые борются над созданием такового продукта, нам остается только смириться с тем, что при обычной дневной длительности сна (от 7,5 до 8 часов) около трети нашей жизни, т.е. практически 22 года (при длительности жизни 70 лет) мы проводим во сне.
К слову, мировой рекорд бодрствования принадлежит Роберту МакДоналду из Калифорнии, которому удалось выдержать без сна практически 19 дней! Но со сном необходимо быть очень аккуратными: есть данные, согласно которым всего только через одни бессонные день в мозге (Мозг — центральный отдел нервной системы человека и животных, расположенный в головном отделе тела) запускаются необратимые процессы, потом разрушающие психику (психика — системное свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в активном отражении субъектом объективного мира и саморегуляции на этой основе своего поведения и деятельности).
2-ое пространство – девайсы
На телек, телефон и компы современный человек растрачивает практически половину всего времени, что находится в состоянии бодрствования. Средний взрослый не дремлет 16,5 часа в денек, а на общение с техникой у него уходит до 45% сих пор, т.е. при длительности жизни 60 лет, кроме юношества, мы тратим около 20 лет на общение с девайсами!
Для того чтоб удачно сберечь хоть часть из этих 20 лет, почти все люди привыкают управляться с несколькими задачками сразу, совмещая, к примеру, отправку электрических писем с прослушиванием музыки, телек с просмотром сайтов. Таковым образом, неким удается за денек получить восемь часов инфы, потратив на это чуток больше 7 часов настоящего времени.
Взрослые раз в день растрачивают 212 минут на просмотр различного видео, включая телек, интернет-ролики и телесериалы. В среднем человек растрачивает 91 минутку в денек, прослушивая радио, и около 80 минут, обмениваясь текстовыми сообщениями в соц сетях и по электрической почте.
Третье пространство – работа
Работать приходится всем нам. И не любой человек, к огорчению, может повытрепываться тем, что на работу он идет с наслаждением. Если для тебя не нравится то, чем ты занимаешься изо денька в денек, но для тебя приходится сиим заниматься, чтоб заработать средства, ты практически крадешь время у самой себя. Продолжительность активного трудового стажа – 40 лет. Методом нехитрых вычислений можно узнать, что 9,5 года жизни ты тратишь впустую, если занимаешься постылым делом.
4-ое пространство – дорога
Сэкономленное от работы и девайсов время современные обитатели крупных городов «спускают» в большей степени на дорогу, при этом москвичам приходится ужаснее всех: в Москве перемещение по городку занимает в два раза больше времени, чем в среднем по Рф.
Также Москва как и раньше остается бесспорным фаворитом по пробкам. Любой денек в столице возникает до 800 пробок, в каких томятся около 1 100 000 каров. В среднем москвичи растрачивают 3 часа в денек на пробки, а это, при условии, что мы проживем 70 лет, практически 9 лет жизни!
5-ое пространство – пища
В среднем современный человек ест около 1,5 часа в денек. А это значит, что при длительности жизни 70 лет практически 4,5 года уходит на пищу! При всем этом не постоянно прием еды сопровождается приятной обстановкой в кругу семьи либо в дружественной компании. Часто мы едим на бегу, некорректно и не постоянно высококачественные продукты.
Подводя итоги, «несъеденного» времени остается не так и много – каких-либо 5,5 года!
Достойные внимания факты для тех, кто желает высвободить еще незначительно времени:
• Средний юзер Сети в Рф раз в день проводит 51 минутку в соцсетях, 26 минут на поисковых порталах, 15 минут на веб-сайтах знакомств, 10 минут посвящает онлайн-играм, 9 минут глядит видео, 7 минут отводит работе и 5 минут растрачивает на образование.
• На поиск парковочного места московские водители растрачивают в среднем 19,1 минутки за один раз, а в ожидании зеленоватого сигнала светофора мы в общей трудности тратим около 2-ух недель собственной жизни.
• Любой человек в среднем делает 10 подходов к холодильнику любой денек. При этом 6 из их для того, чтоб просто проверить, не возникло ли там чего-нибудть новенькое. Т.е., беря во внимание, что один подход занимает приблизительно одну минутку, выходит, что на фантазии о том, что кто-то хороший положил пищу в холодильник, мы тратим целых 4 месяца нашей жизни!
• Средняя женщина за всю жизнь растрачивает на шопинг около 3 лет.
• 5% жизни человек растрачивает на ремонт и на гигиену.
• Десятую часть всей жизни мы проводим за исцелением, т.е. за походами к медикам, в аптеки, поездки в санаторий и т.д.
Про то, что время – средства, понимает любой. К слову, в новейшей работе Джастина Тимберлейка и Аманды Сейфрид, кинофильме «Время», который выходит на DVD уже 8 декабря, эта фраза приобретает для героев совсем новое значение. Время в прямом смысле преобразуется не только лишь в средства, да и в драгоценные секунды, отведенные на жизнь. По сюжету кинофильма люди в 25 лет перестают стареть. Правда, следующие годы они могут приобрести, заработать либо украсть. И вот богатые стают фактически бессмертными, а бедные, как постоянно, обречены биться за каждую секунду собственной жизни.
К слову, в настоящей жизни конкретно в 25 лет у всех людей завершается процесс роста и сразу врубаются био часы, запрограммированные, начиная с этого возраста, на старение. Потому сюжет кинофильма не так и утопичен.