Вторник, 01 июля, 2025

10 методов поменять недостающий ингредиент, чтоб не попортить блюдо — pushkin-stih.ru



Нередко происходят ситуации, когда во время чтения рецепта вы буквально убеждены, что все ингредиенты для изготовления блюда есть, а в самый ответственный момент принципиального компонента не оказывается под рукою. Если вы столкнулись с таковой неувязкой, не стоит отчаиваться, ругать себя и на всех парах бежать в магазин, чтоб приобрести недостающий продукт. Лучше включить находчивость и помыслить, чем его можно поменять.
Novate.ru скажет о взаимозаменяемых продуктах, которые можно смело употреблять в одном и том же рецепте. Основное – знать сочетания и соблюдать правильные пропорции.
1. Сыр

Маскарпоне можно поменять творогом и сливками. / Фото: shkolazhizni.ru

Планировали порадоваться членов семьи неописуемо смачным чизкейком, но запамятовали приобрести сыр «маскарпоне»? Как насчет того, чтоб поменять его консистенцией творога и жирных сливок? Возьмите составляющие в нужных количествах, перебейте в блендере, чтоб вышла однородная масса и приступайте к изготовлению. Направьте внимание, что если просто перемешать ингредиенты ложкой, в десерте будут встречаться ненужные комочки либо блюдо получится очень творожистым. Также маскарпоне можно поменять хоть каким иным сливочным сыром, который не содержит добавки.

Если в вашем нынешнем меню греческий салат, сможете смело употреблять заместо феты малосоленую брынзу – ужаснее вкус от этого не станет. Что касается блюд, в рецепте которых числится пармезан, их можно приготовить, заменив данный сыр на хоть какой иной сорт твердого и соленого.
2. Сметана


Сметана заменяется натуральным йогуртом. / Фото: yogurtblog-img

Сметана нередко встречается в рецептах тортов, пирогов, печенья и иной выпечки. Ее присутствие в тесте дозволяет создать коржики наиболее пышноватыми и большими. Если для вас уже пора замешивать теста, а молочного продукта не оказалось под рукою, возьмите заместо него один из тех вариантов:

• натуральный йогурт;
• смесь из стакана густых сливок и столовой ложки йогурта;
• смесь натурального несладкого йогурта со сливочным маслом в соотношении 3:1 (масло добавляется в качестве загустителя).
3. Орешки и изюм


Изюм заменяется сушеными ягодами, миндаль — иным орешком

В чем состоит основное преимущество орехов, так это в том, что они непревзойденно подменяют друг дружку. К примеру, заместо фундука можно положить миндаль, а орешки пекан, которые встречаются в почти всех рецептах, отлично заменяются обыкновенными грецкими – они идентичны по составу и вкусу, потому на итоговом блюде никак не отразится присутствие 1-го орешка заместо другого.

Если вы готовите сырники, а на кухне не оказалось изюма, возьмите заместо него сушеные ягоды, к примеру, клюкву либо смородину. Также изюм заменяется обыденным черносливом без косточек.
4. Молоко


Молоко заменяется сгущенным молоком, разбавленной водой. / Фото: wallbox.ru

Молоко необходимо для изготовления огромного количества десертов. Обычно оно заходит в состав, как кремов, так и теста, потому любителям сладкого непременно необходимо держать в холодильнике данный продукт. Если же молока не оказалось либо у имеющегося вышел срок годности, поменяйте его сгущенным молоком – просто разведите ее водой 1 к 1 и получится нужный по смеси и свойствам продукт. Также рекомендуем держать в припасе пакетик сухого молока – в случае необходимости им постоянно можно будет поменять натуральный продукт, за ранее перемешав с водой, согласно аннотации.

Подойдет и хоть какое другое молоко: кунжутное, миндальное, кокосовое. Они намного полезнее, не считая того, их смело можно употреблять в качестве добавки к напиткам, к примеру, чаю либо кофе.
5. Напиток и йогурт


Напиток заменяется молоком с уксусом, йогурт — сметаной

Тут тоже все довольно просто. Напиток просто заменяется сметаной, разбавленной водой. А если под рукою оказался натуральный йогурт либо молоко, просто отмерьте один стакан хоть какого из этих товаров добавьте в него столовую ложку уксуса либо лимонового сока, и получите напиток подходящей смеси.

«Кулинарным аналогом» йогурта является хоть какой кисломолочный продукт, начиная от сметаны, ряженки и заканчивая скисшим молоком. Потому если вдруг вы не выпили молоко до окончания срока годности, не спешите его выкидывать – оно постоянно понадобится для изготовления выпечки и десертов
6. Шоколад


Шоколад заменяется растительным маслом и какао. / Фото: fonstola.ru

Существует большущее количество неописуемо смачных десертов, основным ингредиентом которых является шоколад. Но если гости уже на пороге, а ребенок съел последнюю плитку, которую вы оставляли как раз для изготовления сладости, необходимо включать кулинарную логику. Самый обычный вариант решения трудности – взять какао-порошок и смешать его с растительным маслом. Что касается пропорций, то на три столовых ложки какао пойдет одна столовая ложка масла. Идеальнее всего, если вы запасетесь кондитерским какао-порошком – он не раз выручит в процессе изготовления десертов.
7. Уксус


Уксус заменяется лимоновым соком. / Фото: med-konfitur.ru

Этот продукт, на пару с содой, является одним из долгожителей на кухне. Время от времени кажется, что обязано произойти волшебство, чтоб он завершился и пришлось отчаливать в магазин за новейшей бутылкой. К огорчению, такое волшебство обычно происходит в самый неподходящий момент. Если нечем погасить соду, воспользуйтесь помощью лимонового сока либо сока лайма. Также заместо чайной ложки уксуса в блюдо можно положить столовую ложку белоснежного сухого вина. В этом случае оно приобретет увлекательный вкусовой колер.
8. Крахмал


Крахмал заменяется хоть каким загустителем. / Фото: manikyres.ru

Хозяйки нередко недооценивают крахмал, а поэтому его можно отыскать далековато не на всех кухнях. Весьма напрасно, ведь этот продукт является неописуемо всепригодным. К примеру, в состав кукурузного и рисового крахмала не заходит глютен, потому их интенсивно употребляют в процессе изготовления диетических блюд. С применением кукурузного готовят сиропы, кисели, соусы, желе, супы пюре. Также его добавляют в выпечку, чтоб она вышла благоуханной и рассыпчатой, не имела обычного мучнистого привкуса. Что касается рисового, то он нередко употребляется в качестве загустителя белоснежных соусов и для изготовления десертов: кексов, запеканок, пирогов.

Крахмал является загустителем, потому если его придется поменять в блюде, то лишь компонентом, который владеет похожими качествами. Это могут быть различные сорта муки (гречневая, ржаная), желатин, агар-агар, манка и даже кокосовая стружка. В ряде всевозможных случаев заместо крахмала можно употреблять яичко. Если готовите котлеты, то на помощь придет тертый сырок картофель.
9. Растительное масло


Растительное масло можно поменять пюре. / Фото: sportle.ru

1-ое, что приходит на мозг, когда входит речь о подмене растительного масла – какой-либо жирный продукт. И вот тут приходит время удивляться, ведь аналогом масла в выпечке является…фруктовое пюре! Почаще всего употребляют яблоковое, но можно пользоваться и хоть какой иной разновидностью сладкого пюре. Что касается жарки, то тут на помощь заместо растительного масла придет оливковое.

Направьте внимание: Не наименее действенным аналогом станет вода. К примеру, если для вас необходимо жарить лук, а на кухне не оказалось ни капли масла, приготовьте его на воде: поставьте сковороду на неспешный огнь, положите лук, налейте мало воды и готовьте, не запамятывая повсевременно помешивать.
10. Белоснежный сахар


Белоснежный сахар заменяется медом. / Фото: grimuar.ru

Почти все люди, которые придерживаются правильного питания, стараются исключить сахар из собственного рациона. Благо, вариантов подмены существует величавое огромное количество – окончательный выбор зависит от того, какое блюдо вы желаете приготовить. Так, в качестве кандидатуры можно употреблять карий сахар, который содержит огромное количество нужных компонент (железо, калий, магний), мед, стевию, сироп агавы (он калорийнее сахара, но имеет маленький гликемический индекс), кленовый сироп и др.

Также понадобится информация про 9 товаров, которые можно замораживать не ужаснее мяса либо овощей

Добавить комментарий