Четверг, 25 апреля, 2024

13 советов, как вынудить себя есть меньше и не переживать — pushkin-stih.ru



Мы все отлично понимаем, что переедание – главная причина излишнего веса. Тем не наименее, с назойливым желанием что-то пожевать либо перекусить на бегу совладать весьма тяжело, а за столом рука нередко тянется за добавкой. Надзирать аппетит достаточно тяжело и трудно вынудить себя впору тормознуть. Novate.ru дает выборку действующих советов, которые посодействуют закончить переедать, не отказывая для себя в наслаждении от смачной пищи.

1. Употреблять зрительные напоминания


Пустые бутылки – зрительный сигнал, что выпито довольно. /Фото: lp-cms-production.imgix.net

Ученые указывают, что одна из главных обстоятельств переедания – стойкая привычка полагаться на зрительные сигналы, игнорируя на внутренние. Этот момент отлично иллюстрирует опыт, проведенный исследователями. Испытуемой группе включили трансляцию длинноватого спортивного мероприятия и предоставили куриные крылышки в огромном количестве. В процессе опыта одну половину столов повсевременно чистили, убирая кости, а другую не трогали и тут накапливались объедки. И оказалось, что люди, сидевшие за 2-ой партией столов, съели на 34% меньше, чем первой. Вывод прост: не надо убирать со стола на сто процентов какие-то остатки либо пустые бутылки – это станет зрительным напоминанием того, сколько уже съедено и выпито.

2. Выбирать упаковки наименьшего размера


Меньше упаковка – ниже возможность переедания. /Фото: hakubaescal.com

Очередной наружный сигнал, вызывающий переедание – размер упаковки с пищей. Данное свойство понятно как эффект размера порции. Наименьший пакет значит и наименьшее количество съеденной пищи. Кроме этого, когда завершается упаковка, врубается так именуемая точка паузы: возникает время задуматься, продолжать есть далее, либо стоит тормознуть.

3. Употреблять тарелки наименьшего размера и наиболее высочайшие стаканы


Посуда маленьких размеров – действенный прием от переедания. /Фото: images.everydayhealth.com

Один из самых обычных методов уменьшить размер порций, не заметив конфигураций, употреблять тарелки наименьшего размера и поменять широкие стаканы на наиболее узенькие. Таковой нехитрый прием помогает понизить количество съеденной еды до 27%, а выпитой воды – до 57%. Это тоже соединено с зрительным эффектом: в большенный тарелке порция обычных размеров кажется малеханькой и возникает соблазн положить больше пищи.

4. Уменьшить обилие блюд


Обилие закусок лучше бросить для празднеств, а повседневное меню упростить. /Фото: archzine.net

Большенный выбор блюд вызывает желание все испытать, что увеличивает шансы съесть больше, чем необходимо для организма. При этом достаточно значительно: как проявили опыты ученых, очень различное меню сумеет спровоцировать превышение порции на 23%. Дело в том, что неоднократное действие на сенсоры 1-го вкуса вызывает естественное онемение, а различных – отсрочивает этот момент, заставляя есть больше.

Нужный совет от Novate.ru: Эффект сенсорной сытости можно с полезностью использовать на вечеринках и иных мероприятиях, где предлагается шведский стол. Необходимо сходу избрать две закуски и весь вечер пить одни и те же напитки. Отметим, что совет уменьшить ассортимент не касается овощей и фруктов – обилие полезной пищи благотворно влияет на организм

5. Не держать на виду соблазнительную, но не полезную пищу


Оставляйте на виду лишь полезную пищу. /Фото: thefurniturehouse.co.uk

Популярная поговорка «С глаз долой, из сердца вон», работает не только лишь с эмоциями, да и в отношении пищи. Чем пореже вкусности попадаются на глаза, тем выше шанс не съесть их наобум, на ходу. Печенье, конфеты и остальные неполезные вещи стоит держать в шкафу, а на столе бросить фрукты и овощи.

6. Создать спонтанный перекус неловким


Если вкусности придется доставать из кладовки, меньше шансов на спонтанный перекус. /Фото: i2.wp.com

Лень присуща всем людям, и это явление тоже понадобится в борьбе с перееданием. Чем больше усилий придется прилагать, чтоб достать продукт, тем меньше шанс спонтанного перекуса просто так, от скукотищи. Такие приемы, как поместить закуски вне досягаемости либо завести привычку есть лишь за столом на кухне помогают перевоплотить бездумное пищевое поведение в сознательный выбор.

7. Есть медлительно


Ешьте медлительно – так и пища вкуснее, и съедите меньше. /Фото: phelawellness.co.za

Те, кто едят медлительно, смакуя любой кусок, обычно съедают меньше и оценивают пищу как наиболее смачную. Растягивание процесса дает больше времени для выработки чувства сытости, и мы успеваем понять, что съедено уже довольно, до этого чем взять добавку.

8. С разумом выбирать компанию за обедом


В компании необходимо держать в голове о собственной норме. /Фото: vitaklub.pl

Обедая в компании друзей либо родственников, мы съедаем еды существенно больше, чем в одиночестве. Так происходит из-за того, что кто-то ест стремительно, а кто-то медлительно, время за столом возрастает и это подталкивает погрызть еще что-то, пока другие доедают. Чтоб нивелировать этот эффект, садятся рядом с теми, кто ест не торопясь, либо заблаговременно определяют себе норму пищи.

9. Есть по своим внутренним часам


Внутренние часы поточнее, чем наружные. /Фото: s17026.pcdn.co

Привычка полагаться на наружные сигналы, такие как время суток, для определения уровня голода, также может приводить к перееданию. Необязательно есть по часам, может быть, для вас требуется меньше приемов еды. Исследование показало, что те, кто ориентировался на время, в итоге ели почаще, чем те, кто прислушивался к внутренним сигналам голода. Если же для вас тяжело осознать, вправду ли вы желаете есть либо это психологическое чувство, подумайте, желаете ли вы съесть яблоко? Реальный голод не делает различия меж продуктами.

10. Остерегаться «здоровой еды»


Ориентируйтесь не на «полезность», а на состав продукта. /Фото: healthyfamiliesbc.ca

Размещение продукта как полезного подсознательно внушает неверное чувство сохранности, что нередко приводит к неосознанному перееданию. Плюс возникает склонность наградить себя за здоровую еду какими-то вкусностями. Чтоб избежать таковой тенденции, продукты лучше выбирать исходя из ингредиентов, а не заявлении о их полезности для здоровья.

11. Не созодать огромные припасы


Лишние припасы провоцируют есть больше. /Фото: civileats.com

Опыты демонстрируют, что оптовые покупки и изготовление огромного количества пищи, подталкивают почаще есть. Чтоб понизить возможность переедания, лучше стараться закупать лишь то, что нужно на недельку. Тогда не покажутся опаски, что выходит срок годности какого-то продукта и его необходимо резвее съесть. Также не стоит готовить огромное количество закусок про припас на вариант, если вдруг нежданно придут гости.

12. Прирастить размер пищи


Овощи наращивают размер порции, не добавляя калорийности. /Фото: explorediet.co.uk

Большая порция делает чувство, что мы съели много калорий. Размер наращивают за счет товаров с низкой калорийностью, к примеру, овощей. Выходит, что мы едим больше и ощущаем себя наевшимися, но при всем этом не набираем излишний вес. К тому же чувство полной сытости поможет меньше съесть при последующем приеме еды.

13. Отключиться от сети во время пищи


Отвлекаясь на телефон, можно съесть больше, чем необходимо. /Фото: img.static-rmg.be

Есть перед компом либо телеком обыденное дело, но данной привычке необходимо объявить бесчеловечную войну. Результаты тестов однозначны – отвлекаясь во время приема еды, мы переедаем. И чем подольше продолжается игра либо передача, тем больше съедаем. Лучше сосредоточиться на еде и осознанно услаждаться, получая наслаждение от вкуса и текстуры блюда.

Питаться в ресторанах любой денек, очевидно, недозволено. Конкретно по сиим причинам.

Добавить комментарий