Skip to content

«Ведьмин дом»: как эксцентричная и загадочная избушка попала в Беверли-Хиллз — pushkin-stih.ru



В самом драгоценном пригороде Лос-Анджелеса Беверли-Хиллз есть неповторимая достопримечательность, к которой устремляются потоки туристов и, как ни удивительно, это не большой дом мировой знаменитости, а странноватая избушка, называемая «Ведьминым домом». До сего времени неясно, как этот дом оказался посреди шикарных поместий (молвят он перелетел), но конкретно его наружный вид привносит остроту, эксцентричность и необыкновенную загадочность, которая подогревается стршными слухами и паломничеством почитателей черных сил на Хэллоуин.


«Ведьмин дом» – самая эксцентричная и загадочная избушка Беверли-Хиллз (Лос-Анджелес, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)).

«Ведьмин дом» (The Witch’s House), либо «Дом Спанеды», как его еще именуют, имеет богатую историю. Расположенный по адресу 516 Walden Dr в Беверли-Хиллз (Beverly Hills) — самом престижном пригороде Лос-Анджелеса, странноватый дом издавна перевоплотился в культовый объект, который стал местом паломничества туристов и поклонения всех, кто верует в черные силы. Таковая странноватая слава появилась не на пустом месте, этому поспособствовал наружный вид сказочной избушки и тот факт, что до сего времени непонятно, как она материализовалась в этом районе. По сведениям редакции Novate.ru, дом возник в одночасье, свидетели запечатлели его в полусобранном виде, но как он оказался на этом месте, никто так и не отыскал никакой инфы либо документального доказательства.


«Ведьмин дом» был построен в качестве декораций к фильмам в 1920-1921 гг.


Сначала прошедшего века The Witch’s House можно было узреть на афишах и в почти всех печатных изданиях. | Фото: lastmovieoutpost.com.

Увлекательный факт: Система дома была достаточно известной, ведь он стал фактически основным героем во время съемок нескольких лент немого кино. Вначале он был построен как декорация, а не жилое помещение, и сделали его в 1920-1921 гг. по проекту Гарри Оливера – художественного управляющего, работавшего наиболее чем над 30 фильмами в период меж 1919 и 1938 гг. Возводили «Избушку колдуньи» (так она называлась по сценарию) для студии Willat Studios в Калвер-Сити, которая снимала экранизацию сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель» (1923). Позже ее еще пару раз можно было созидать в фильмах, при этом время от времени снимали даже страхи. В периоды меж съемками дом преобразовывался в гримерные, склад либо кабинет, все зависело от потребностей студии.


Такую необычную избушку в окружении шикарных коттеджей знаменитостей в Беверли-Хиллз даже трудно для себя представить (The Witch’s House, Лос-Анджелес).

Когда необходимость в схожих декорациях отпала, в 1926 г. студия Willat Studios подразумевала снести здание, но один из продюсеров (Уорд Ласселл) решил сохранить сказочный домик и выкупил его. Конкретно в тот период «Дом ведьм» расчудесным образом оказался на одном из участков Беверли-Хиллз.


Вот так смотрелась прихожая в те времена, когда «Ведьмин дом» еще снимали в кинолентах. | Фото: lastmovieoutpost.com.

Естественно, с того времени сказочно-мистический вид маленького дома, площадь которого составляла 330 кв. м (что по меркам этого района совершенно пустяк), завлекал прохожих, в особенности деток. С течением времени стали появляться стршные истории, которым поспособствовал тот факт, что некое время в этом доме жила загадочная дама.


Оформление двора под стать необыкновенному особняку-избушке The Witch’s House (Беверли-Хиллз, Лос-Анджелес). | Фото: gatetoadventures.com.

По слухам, прогуливающим до сего времени в окружении, она была нелюдимая, одевалась только в темные одежки и ни с кем не общалась. Хотя так ли это по сути, никто не понимает, очевидцев тех лет уже не осталось. Единственным достоверным событием можно считать факт проживания в этом доме бывшей супруги Уорда Ласселла, которая вышла замуж за человека с фамилией Спанеда, отсюда и 2-ое заглавие – «Дом Спанеды».


Новейший обладатель «Ведьминого дома» – Майкл Дж. Либоу. | Фото: 2.bp.blogspot.com.

За почти все годы дом сменил еще два владельца, крайним оказался Майкл Дж. Либоу – агент по недвижимости, который в свое время, будучи ребенком, наведывался к ведьминой избушке на Хэллоуин. Так как дом имеет древесную систему, ну и фактически все внутренние перегородки тоже изготовлены из дерева, которому уже практически сотка лет, он пришел в негодность и его планировали снести. Чтоб предупредить снос культового строения Майкл Дж. Либоу и отважился на его покупку.


Освеженная гостиная-прихожая «Ведьминого дома» (Беверли-Хиллз, Лос-Анджелес).

Пригодилось много времени, чтоб вернуть наружный вид пряничного домика и на сто процентов реконструировать внутреннее место, ведь то, что осталось от прежних владельцев навевало только грусть и тоску. «Я сотрудничал с умопомрачительным дизайнером-постановщиком кинофильмов Нельсоном Коутсом и не наименее восхитительным ландшафтным дизайнером Джейн Маршалл. Они посодействовали сделать особый интерьер, который я не сумел бы создать», – ведает новейший обладатель.


Сказочная лестница гармонически вписывается в интерьер дома (The Witch’s House, Лос-Анджелес). | Фото: lastmovieoutpost.com.


Вот так преобразилась ванная комната опосля превосходной реставрации 2015 г. (The Witch’s House, Лос-Анджелес). | Фото: lastmovieoutpost.com.

К работе были подключены и остальные мастера из различных киностудий, которые посодействовали создать эксклюзивную мебель и панели из красноватого дерева, выложить мозаику в стиле Антонио Гауди, сделать особый пруд-бассейн с древесным мостиком и установить фантастические витражи. Равномерно интерьер дома и участок перевоплотился вправду в сказочное пространство – необыкновенные лестницы, больше напоминающие подземелье; сводчатые потолки, задекорированные деревом; эксцентричные арки; кривые дверные и оконные просветы; странноватые коридоры; кривые лестницы и даже стальная сеть на дверях.


Древесный мостик, перекинутый через пруд-бассейн с расцветающими кувшинками стали украшением участка (The Witch’s House, Лос-Анджелес).

Под стать такому интерьеру оформлен и двор с прудом-бассейном, через который перекинут яркий мостик; со необычными дымоходными трубами, выросшими их уникальных клумб и маленькими табличками с интригующими надписями, одна из которых говорит: «Пожалуйста, не собирайте ягоды! Колдунья».


Оформлением сказочного интерьера занимались проф декораторы из различных киностудий (The Witch’s House, Беверли-Хиллз).

Благодаря неуемной фантазии обладателя и проф декораторам вышло сделать не то музей, не то сказочный дом, которыйъ является культовым местом в Хэллоуин. В эту ночь (то есть темное время суток) Майкл Дж. Либоу получает от 3-х до 4 тыщ подарков и угощений. Беря во внимание таковой поток ряженой ребятни ему приходится нанимать личную охрану на ночь (то есть темное время суток), чтоб оцепить прилегающие улицы и развернуть транспортный поток. Естественно же, его веселит, что детки в полной сохранности, но в то же время, как сам он признается: «Бывает мало не по для себя, от такового количества людей, толпящихся под воротами, но традиции есть традиции. Ничего не поделаешь».


Кухня-столовая в «Ведьмином доме» сейчас смотрится так (Беверли-Хиллз, Лос-Анджелес).


The Witch’s House – культовая достопримечательность Беверли-Хиллз (Лос-Анджелес). © Michael Jiroch.

Невзирая на завышенное внимание к его загадочному дому, Майкл не прогадал, когда купил ветхую избушку с интригующей историей, ведь ему удалось заполучить самый узнаваемый дом в Беверли-Хиллз, который обошелся ему в 1,3 млн. дол. По меркам шикарного города – сущие копейки.

Любители эксцентричной недвижимости постоянно отыщут объекты, которые станут воплощением их фантазий, ведь не все грезят о ультрасовременных особняках. Некие предпочитают поселиться в «средневековых замках», даже невзирая на то, что построены они всего только сотку годов назад.

Добавить комментарий