Суббота, 12 июля, 2025

5 ингредиентов, которые не нужно добавлять в тесто для блинов, чтоб супруг не отказался их есть — pushkin-stih.ru



Почти все хозяйки привыкли готовить блины по обычным рецептам, которыми с ними поделились еще матери либо бабушки. Но далековато не постоянно тесто с обозначенными ингредиентами выходит таковым, как следует. Novate.ru ведает, какие составляющие не стоит добавлять в блины, чтоб они не подгорали и непревзойденно снимались со сковороды.
1. Сода

Переизбыток соды делает блины твердыми. / Фото: sadvokrug.ru

Некие хозяйки кладут соду в тесто для блинчиков в надежде, что она поможет освободить их от «резиновой» текстуры, сделает ажурными. Это вправду происходит, но лишь если вы не переборщили с содой. В неприятном случае готовая выпечка выходит очень твердой, сухой, ломкой. В особенности нехорошим выходит итог, если для изготовления блинов употребляется свежее молоко, а сода ничем не гасится. В данной для нас ситуации эффект разрыхления не достигается, а привкус соды отлично чувствуется в блинах.

Если же убрать соду из перечня ингредиентов, блинчики сходу получатся мягенькими. Не выходит так, как вы замыслили? Попытайтесь положить разрыхлитель. Его необходимо взять в том же количестве, в каком вы обычно добавляете соду.
2. Сахар


Из-за огромного количества сахара, блины подгорают. / Фото: moyaokruga.ru

Огромное количество сахара в тесте приводит к тому, что блинчики очень зарумяниваются либо подгорают, потому что в их составе очень много глюкозы. Пытайтесь ограничивать количество этого ингредиента, а лучше совершенно не кладите его в тесто, чтоб румянец вышел легким, золотистым. Сладкими блины можно создать с помощью меда, топинга, варенья, которыми вы польете их при подаче. Также можно приготовить блины с творогом, за ранее перетертым с сахаром, – получится вариант для самых требовательных сладкоежек.

Направьте внимание: Блины могут подгорать не только лишь из-за огромного количества сахара. К такому же результату приводит жарка на сливочном масле, а не на растительном, присутствие в тесте шоколадной стружки, кусочков фруктов либо ягод. Потому идеальнее всего класть ингредиенты опосля того, как тесто вылито на сковороду, либо добавлять уже в готовый десерт.
3. Сливочное масло


Сливочное масло делает блины очень жирными. / Фото: sokovoz.ru

Тут все на любителя. Если вы любите жирные блины, сможете смело смазывать их сливочным маслом опосля изготовления. Если же вы желаете, чтоб края выпечки просто не были сухими и десерт подольше оставался мягеньким, ласковым и смачным, сможете пользоваться помощью картофеля. Разрежьте сырой овощ напополам, пропитайте растительным маслом и смажьте блины. Готовая выпечка получится легкой и ласковой.
4. Яичка


Яиц не обязано быть очень много. / Фото: kidsomania.ru

Яичка являются связывающим звеном для других компонент в тесте, и если их недостаточно, блины могут рваться на сковороде. В то же время, с ними недозволено переборщать, по другому тесто получится очень плотным, а блины твердыми. Запомните пропорции: на 500 мл молока хватит 1-го яичка. К слову, это касается не только лишь блинчиков, да и иной выпечки – в таковых вариантах больше – означает ужаснее, а не лучше.
5. Вода


Если применять лишь воду, блины будут сухими. / Фото: povar.ru

Если вы замешиваете тесто на воде без прибавления молока, кефира, ряженки и остальных кисломолочных товаров, готовые блины могут получится сухими и твердыми опосля остывания. Тут не поможет даже огромное количество сливочного масла. Чтоб блины не теряли мягкость и упругость, делайте выбор в пользу сыворотки, обыденного кислого молоко либо остальных ингредиентов из данной для нас серии.
Еще несколько секретов


Молоко необходимо вливать в муку, а не напротив. / Фото: liveinternet.ru

• Если добавить в тесто дрожжи, блинчики получатся узорчатыми, ажурными, с малеханькими дырочками и необычным запахом новоиспеченного хлеба. Но их изготовление занимает намного больше времени, чем выпечка традиционных блинов. Опосля замешивания тесту необходимо отдать постоять 40-45 минут в теплом месте без сквозняков, и лишь опосля того, как оно возрастет в размерах, можно приступать к изготовлению блинов.

• Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, по другому дрожжи не будут работать. Конкретно потому яичка необходимо достать из холодильника хотя бы за час до начала изготовления теста, молоко подогреть. Если будете применять сразу и молоко, и воду, первого берите 750 мл, а второго – 250 мл.

• Обычно хозяйки добавляют муку в смесь молока и яиц. Но лучше созодать напротив – вводить жидкость малеханькими порциями в уже просеянную муку, повсевременно помешивая теста. Так у вас никогда не будет комочков.

• Легкое и воздушное тесто выходит в этом случае, если добавлять минеральную газированную воду либо кипяточек. Эти ингредиенты также присваивают готовым блинам ажурности.

• Если добавить незначительно растительного масла в тесто, можно будет не смазывать сковороду перед обжариванием всякого следующего вина. Заместо растительного можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

• Не непременно поджарить сходу все блины. Если тесто остается, перелейте его в пластиковую бутылку и отправьте в холодильник. Там оно может храниться день, при этом на качестве это никак не отразится. Напротив, тесто станет упругим и эластичным, и его можно будет выливать на сковороду сходу из бутылки. Хороший вариант для тех, кто желает сберечь время на изготовлении завтрака.

• Чтоб блинчики отлично снимались, не подгорали и не рвались, принципиально подобрать доброкачественную сковороду. Самый наилучшим вариантом станет металлическая. Она умеренно прогревается и длительно держит тепло, чтоб дозволяет блинчикам отлично прожариваться со обеих сторон.

При помощи этих обычных советов вы можете приготовить такие блинчики, от которых членов семьи не оттащишь за уши. Они не будут рваться, пригорать, зарумяниваться, напротив – получатся тонкими, воздушными, узорчатыми и неописуемо смачными. Естественно, у каждой хозяйки есть собственный рецепт изготовления сказочной выпечки, но если что-то идет не по плану, пристально прогуляйтесь по любому пт статьи.

Еще несколько советов вы отыщите в статье Ошибки, которых следует избегать, чтоб блинчики выходили пышноватыми и смачными

Добавить комментарий